Famílias de Pássaros

Cichlazoma listrado preto

Pin
Send
Share
Send
Send


Nome latino:Dryocopus martius
Nome inglês:Pica-pau preto
Destacamento:Pica-paus
Família:Pica-paus
Massa corporal:250-500

A voz do pica-pau preto

Aparência: O pica-pau preto, ou galha, é uma ave bastante grande, cujo tamanho corporal é de 40-50 centímetros e o peso é de cerca de 250-500 gramas. É o parente mais próximo do pica-pau grisalho. Tem um corpo esguio, um pescoço longo e fino e uma cabeça relativamente pequena. Uma peculiaridade dessa ave é a presença de uma espécie de "gorro" vermelho vivo na cabeça dos machos, e a fêmea tem apenas uma mancha vermelha na parte de trás da cabeça. O bico do cinzel é proeminente, longo e muito forte. As asas são longas e arredondadas (medem até 70 cm), e a cauda, ​​embora também longa, é, ao contrário, pontiaguda. A plumagem é macia e densa. Embora a cor seja escura, parece muito bonita. Quase todo o corpo, junto com a cauda e as asas, é pintado em uma cor preta brilhante. As fêmeas também são pretas, mas ao contrário dos machos, não têm brilho. O bico é cinza-amarelado. Os pássaros jovens têm plumagem solta e mais fosca.

Comida: Na maioria das vezes, comem formigas, menos frequentemente outros insetos, larvas, pupas, besouros. Eles obtêm seu alimento com a ajuda de seu bico longo e forte sob a casca das árvores. Eles também costumam pegar insetos do solo. Sua língua pegajosa também os ajuda a pegar formigas e outros insetos. Essas aves podem cavar em formigueiros por muitas horas em busca de formigas grandes.

Reprodução: O pica-pau preto é uma ave monogâmica e acasala para o resto da vida. Durante a época de acasalamento, o macho bate nos nós secos com o bico, o que cria um som vibrante que atrai as fêmeas. Nesse período, quando se encontram, os machos se olham com irritação e ameaçam com o bico. Eles começam a nidificar no final do inverno, fazendo seus próprios buracos em álamo, pinheiro, mal, bétula. Ambos os parceiros participam da construção do ninho e às vezes passam metade do dia nele. Os pica-paus negros preferem se instalar no mesmo lugar todos os anos e, se o buraco for ocupado, o macho expulsa os convidados. A embreagem consiste em 3-6 ovos pequenos, que ambos os pais incubam por vez por duas semanas. Os pintinhos nascem fracos e completamente indefesos. Ambos os pais alimentam seus filhotes e, após 3-4 semanas, os filhotes deixam o ninho.

Habitat: A maioria dos pica-paus negros é sedentária e difundida na Eurásia, muitos deles são encontrados na Europa Ocidental. Eles preferem florestas decíduas, coníferas ou mistas, onde há muitos arbustos.

Fato interessante: Essas aves, que fazem parte da ordem dos pica-paus, têm uma pele bastante dura que as protege das picadas de insetos, principalmente das formigas carpinteiras, que adoram comer. Além disso, a pele não é coberta com penugem e as penas são duras e pontiagudas nas pontas. As pontas na ponta da cauda servem como um suporte confiável para esta ave, enquanto ela abre a cavidade.

Pescoços rotativos (Jynginae)

Pica-paus (Picumninae)

Dyatlovye (Além disso pica-paus, lat.Picidae) É uma família de pássaros da ordem dos pica-paus.

Inclui os pica-paus da subfamília (Picinae), pica-paus (Picumninae) e toca-discos (Jynginae).

Comprimento do corpo de 8 a 56 cm.

Eles vivem principalmente em florestas e árvores, por isso as pernas dos pica-paus são curtas, com dedos longos e garras afiadas.

Zhelna ou pica-pau preto

As asas da cauda bem desenvolvidas servem de suporte para subir em árvores. O pica-pau tem um bico forte, com o qual martela a casca e a madeira em busca de alimento ou na hora de fazer o ninho, com exceção dos cata-ventos, cujo bico fraco não permite cinzelar a madeira.

Com a ajuda de uma longa língua, localizada em uma cavidade especial do crânio e passando pela narina, os pica-paus podem extrair insetos das passagens na madeira. Os pica-paus geralmente se alimentam de formigas em formigueiros, sementes de árvores (geralmente no inverno) e frutas vermelhas.

Algumas espécies de pica-paus vivem no deserto, procuram alimento no solo e vivem em buracos ou entre pedras, bem como em cactos gigantes.

Em uma ninhada de pica-paus - geralmente 3-7 ovos, raramente mais.

Os pintinhos nascem nus.

Espécies de pica-paus

No total, são cerca de 220 espécies de pica-paus, eles estão distribuídos em quase todos os lugares, não são encontrados apenas na Austrália, Oceania e Madagascar.

Quase todas as espécies são sedentárias ou nômades. Os pica-paus voam raramente e, via de regra, por curtas distâncias. Os pica-paus geralmente vivem sozinhos.

A espécie mais comum de pica-pau na Rússia

  • Pica-pau-malhado
  • Wryneck
  • Zhelna
  • Pica-pau verde
  • Pica-pau grisalho
  • Pica-pau de três dedos

Engraçado sobre pica-paus

  • Um dos prêmios Nobel de 2006 (Wikinews) em ornitologia foi concedido a um pesquisador da Califórnia por seu trabalho “Por que um pica-pau não tem dor de cabeça?” O cientista descobriu que o pica-pau tem um amortecedor altamente desenvolvido que o protege de dores de cabeça.

Pica-pau como uma maldição

O pica-pau é muitas vezes chamado de pessoa que "entende", ou seja, interfere na vida, assim como apenas uma pessoa que é considerada estúpida ou que fez algo estúpido. Um exemplo de uso de palavras: "Bem, você é um pica-pau!"

Redstart - um pequeno pássaro com cauda vermelha

A cavidade é construída principalmente pelo homem. Ambos os pais incubam a ninhada e alimentam os filhotes. Os pintinhos nascem nus e cegos.

Onívoro. No verão, ele se alimenta de formigas, besouros, lagartas, especialmente durante o surto de seus números, e outros insetos.

No inverno, o alimento principal são as sementes de abetos e pinheiros, que extrai das pinhas. Para isso, os cones são colocados em locais especiais - “forjas”: fendas e outros nichos na madeira, normalmente nos locais onde se partem o tronco ou galhos grandes, no topo dos postes de madeira e noutros locais onde o cone pode ser firmemente presa. Na primavera, bebe seiva de bordo e bétula, abrindo fileiras horizontais de pequenos orifícios na casca.

Nos assentamentos, visita aterros sanitários, pode destruir ninhos de passarinhos.

Na alimentação, utiliza diferentes técnicas - cinzelamento, bicada, descascamento da casca e outras. Reproduz a prole uma vez por ano.

Difere em alta atividade e mobilidade. No outono e no inverno, exibe uma territorialidade estrita e solitária.

Pica-pau-malhado ou grande pica-pau-malhado (Dendrocopos major)

Zhelna é o maior pica-pau europeu. A cor é amarelo carvão-negro, por isso é chamado de pica-pau preto. Um pássaro muito tímido é desejável. Relatório de pássaro com vídeo e foto

Pelotão - pica-paus

Família - pica-paus

Gênero / Espécie - Dryocopus martius

Dados básicos:

Envergadura: 66-75 cm.

Puberdade: a partir de 1 ano.

Período de reprodução: geralmente março-junho.

Número de ovos: 2-6.

Incubação: 12-14 dias.

Alimentando pintos: 27-28 dias.

Hábitos: o pica-pau preto é amarelo (ver foto) - pássaro tímido, nidifica em ocos.

Sons: alto "fryu-fryu-fryu", com menos frequência "Keee".

Comida: Insetos, principalmente formigas carpinteiras.

Expectativa de vida: de acordo com dados de ringing, a idade máxima é de 7 anos.

Barriga branca, que mora no sul e no leste da Ásia.

O macho é fácil de reconhecer pelo boné vermelho vivo, e a fêmea pela mancha vermelha na nuca. Zhelny faz cavidades com buracos ovais ou retangulares em árvores vivas e mortas.

Outros pássaros costumam fazer ninhos nesses nichos, por exemplo, algumas espécies de corujas e um pombo machucado.

O QUE É COMIDO EM

Zhelna se alimenta principalmente de formigas.

O pássaro prefere formigas de peito vermelho grandes, mas não desdenha as outras espécies, pelas quais freqüentemente desce ao solo. Além das formigas, a dieta do grande pica-pau-preto inclui vários insetos, suas larvas e pupas.

Em árvores vivas e mortas, procura besouros, que puxa de debaixo da casca com seu bico comprido. Em busca de comida, o pica-pau preto arranca a grama e arranca a casca das árvores mortas.

O pássaro visita formigueiros e apanha insetos com sua língua pegajosa. Zhelna adora formigas grandes tanto que pode cavar horas em um formigueiro, extraindo dele não apenas formigas, mas também suas larvas.

Tendo encontrado uma árvore muito danificada por algumas larvas, o pica-pau arranca a casca dela e arranca os insetos com os golpes do bico. Em algumas regiões, 99% da dieta consiste em formigas.

Em outras áreas, o cardápio do pica-pau inclui larvas de borboletas e outros insetos voadores junto com formigas. No inverno, ele dá preferência às formigas e abelhas, retirando-as dos abrigos.

REPRODUÇÃO

Os adultos são muito solitários.

Em março, quando começa a época de acasalamento dos pica-paus-pretos, o macho chama a atenção da fêmea, batendo com o bico em nós secos que vibram bem. O grito de machos - um alto "frite-frite-frite" - é ouvido através da floresta a uma grande distância. Com menos frequência, os machos emitem um som de “guarda”, que lembra um ronronar. Após a formação dos pares, é possível observar os pica-paus negros que voam de árvore em árvore e se perseguem no tronco da árvore, movendo-se em espiral. Os pássaros voam um a um, tamborilam na madeira e depois fazem uma reverência.

Quando confrontados com a irritação, os machos balançam a cabeça e ameaçam uns aos outros com o bico. O homem convida a querida para sua "propriedade". Aqui, a fêmea examina as cavidades e escolhe a mais conveniente. Se a cavidade estiver inacabada, os pássaros começam a trabalhar juntos.

Zhelny costuma cavar várias cavidades, nas quais eles dormem alternadamente. Durante 3-4 semanas o pica-pau escava uma cavidade de até 40 cm de profundidade e até 22 cm de largura.Após a construção do ninho, os pica-paus acasalam e logo a fêmea põe de 2 a 6 ovos.

Os pais incubam a embreagem alternadamente, trocando a cada 2 horas. Como a incubação não dura muito, os pintinhos nascem bastante fracos: o peso de cada um deles é de apenas 9 G. No início, alimentar pintinhos indefesos não é fácil para os pais, e após 10 dias os pintinhos exigem comida vigorosamente. Os pais cuidam dos filhotes que deixaram o ninho por muito tempo.

ONDE MERGULHA

Zhelny, ou pica-paus negros, vivem em quase todas as florestas da Europa e da Ásia.

Eles habitam florestas decíduas e coníferas e mistas, dando preferência especial a vastas florestas abertas intocadas. Distritos repletos de velhas florestas de caules altos estão por toda parte.

FATOS INTERESSANTES

  • Zhelna bebe a água da chuva que se acumula nas depressões da casca das árvores velhas e em seus buracos.
  • O pica-pau preto foi observado nas montanhas do Tibete a uma altitude de 4000 m acima do nível do mar.
  • Não há penugem sob as penas de um pica-pau adulto. As penas deste pica-pau são muito duras, pontiagudas nas pontas. A cauda rígida fornece suporte confiável durante o esvaziamento. O canto de azulejos das penas individuais da cobertura também é rígido.
  • As narinas da maioria das espécies de pica-paus são cobertas por tufos de penas, o que cria proteção contra a entrada de poeira e pó de madeira.
  • Em comparação com outras aves, têm a pele muito dura, o que protege a ave das picadas de insetos, em particular das formigas carpinteiras, das quais se alimenta principalmente.
  • Geralmente, leva de 10 a 17 dias para escavar a cavidade.
  • No final de uma língua comprida, tem 4-5 pares de papilas gustativas em forma de agulha, e é a elas que os insetos aderem. Assim, o pica-pau retira-os dos buracos da casca.

DESCRIÇÃO DESCRIÇÃO

Pássaro adulto: do tamanho de um corvo, a plumagem é preta, os olhos e o bico são mais claros.

O macho tem o topo da cabeça vermelho e a fêmea tem a nuca vermelha.

Oco: localizado a uma altura de 7-15 m do solo, espaçoso, com uma abertura oval ou retangular característica.


- Habitat são amarelos

ONDE MERGULHA

Zhelna vive na Eurásia em todos os lugares: do norte da Espanha e da Península Escandinava ao Japão.

PROTEÇÃO E CONSERVAÇÃO

Ela é muito tímida e cuidadosa. Ele dá preferência não às coníferas, mas às florestas caducas. O pássaro está distribuído por toda a extensão.

Vídeos do Great Black Woodpecker-Zhelna

Este belo pica-pau preto foi encontrado em um parque no sudeste de Moscou.

Todos os dias nesta primavera de 2012, saímos para uma caminhada e ouvimos lindos cantos da floresta tropical. O tempo todo eles se perguntavam quem era? Eles rastrearam e viram que era o grande pica-pau preto Zhelna. Estava muito alto, nossa câmera de vídeo é imperfeita, mas mesmo assim conseguimos filmar um pica-pau batendo no porta-malas, com força e convicção. É uma pena que não tenhamos conseguido filmar seu canto.

Pica-pau-preto Dryocopus martius.

Black Woodpecker. Nosso maior pica-pau é o pica-pau amarelo ou preto (Dryocopus martius).

A aparência divertida do pássaro é complementada por sua maneira de espreitar por trás de uma árvore (com um pescoço tão comprido não é difícil).

A comunicação vocal desenvolvida é característica da pessoa. Sua voz é muito áspera. Em vôo, ele emite um trinado irregular, e sentado em uma árvore - gritos prolongados. A voz pode ser ouvida quase todo o ano. Na primavera, durante o período atual, essa 'canção' acompanha o rufar dos tambores. Durante a incubação dos ovos, o macho e a fêmea trocam sinais de voz, substituindo-se no ninho. Enquanto alimentam os filhotes, os pais anunciam sua aproximação de longe, e os filhotes famintos respondem com um barulho ensurdecedor.

Por sua natureza, é desejável - um solitário. Vive principalmente em antigas florestas mistas ou de coníferas. Em seu território, tem até dez ocos, mas ao mesmo tempo usa ativamente 2-3. Na maioria das vezes, o aspen é escolhido para o oco, um pouco menos frequentemente - pinho.

Normalmente a cavidade está localizada a uma altura de 10-20 m acima do solo, mas às vezes pode estar a uma altura de 3 m. A cavidade pode ser facilmente distinguida das cavidades de outros pica-paus em forma e tamanho: é oval 10 centímetros de largura e 15 centímetros de altura, a profundidade da cavidade - até meio metro.

As formigas desempenham um papel significativo na dieta do pica-pau-preto. Ele alimenta filhotes quase exclusivamente com formigas. Outro componente notável de seu menu são vários besouros de casca de árvore, lenhadores, ourives, barbo, rabo de chifre e outras pragas florestais que vivem em madeira. Em busca desses insetos, ele tritura velhos tocos podres, limpa a casca e tritura as árvores secas afetadas por pragas.

Como o maior e mais forte pica-pau, pode atingir insetos que outros não conseguem. E se alimenta de insetos o ano todo, diversificando apenas um pouco sua mesa com frutas silvestres. A corrente na glândula começa no início da primavera. Já no início para meados de abril, você pode ouvir o rufar de tambores característico (quase 20 batidas por segundo!) E gritos. Homens e mulheres batem e gritam. Não há lixo na cavidade, o fundo é coberto apenas com lascas, sobre as quais a fêmea põe 3-5 ovos brancos.

A incubação dura muito pouco, mesmo para pica-paus - 12-13 dias. Os filhotes vivem na cova por cerca de um mês e ficam com seus pais por cerca de um mês depois de deixar o ninho (em algum lugar no meio de junho). Ambos os pais incubam e alimentam os juvenis.

Protvino Moscou Região Rússia

Pica-pau preto. Zhelna. Vídeo

Nas planícies aluviais de Maryinskaya e Brateevskaya, ocorrem durante os movimentos de outono ao longo das margens do rio Moskva.

Um pica-pau foi observado perto da foz do rio Plintovka. Há um desfiladeiro interessante, preferido por quase todas as espécies de pica-paus da região.

Na foto há juvenis - alevinos de cichlazoma listrado

Existem também outras maneiras de criar ciclases com listras pretas. Por exemplo, aqui está um método para quem não quer brincar com um aquário de desova, mas tem medo do comportamento agressivo dos peixes ou deseja obter mais descendentes do que no aquário em geral. Para isso, é feita uma divisória ao longo da largura do aquário, por exemplo, feita de acrílico, que é instalada no aquário geral, separando os produtores dos demais peixes. Neste caso, a área de desova deve ser 1/4 - 1/3 do aquário, dependendo do tamanho do reservatório. Outros materiais disponíveis também podem servir de divisória, inclusive uma moldura com mosquiteiro, o que exclui a instalação de dois sistemas de aeração em diferentes compartimentos (zonas) do aquário.

Foto de cichlazoma listrado

Alguns aquaristas, para obter melhores resultados, imediatamente após a desova transferem os ovos com o substrato para um gabarito com um pequeno nível de água de 8-16 cm. A água é retirada do aquário de desova. Nesse caso, o chamado ponto de aeração é definido no gabarito e uma dose fraca de azul de metileno é introduzida na água. Nesse caso, todos os cuidados com a prole recaem sobre os ombros do aquarista.

Foto de cichlazoma listrado

Interessante: Existe uma forma albina de cichlazoma listrado de preto! Não é uma espécie separada, mas é o resultado de uma rara anormalidade genética. O albinismo se manifesta na prole de qualquer tipo de criatura viva. O "albino com riscas pretas" vive tanto na área natural dos peixes como nos aquários. As condições para manter e criar esta forma são semelhantes às descritas acima. No entanto, a forma albina tem imunidade mais fraca e é mais suscetível a doenças.

E também há Amatitlania (Cichlasoma) nigrofasciatum var. Flamingo é uma forma seletiva de cichlazoma de listras pretas - "Flamingo".

Vivendo na natureza

Polypterus Senegalese é nativo dos reservatórios de vegetação densa e de fluxo lento da África e da Índia. É muito comum nesta região, tanto que é encontrada até em valas de beira de estrada.

Estes são predadores pronunciados, eles ficam e esperam entre a densa vegetação aquática e em águas barrentas, até que a presa descuidada nada por si mesma.

Eles crescem até 30 cm de comprimento (na natureza até 50), enquanto são centenários do aquário, a expectativa de vida pode ser de até 30 anos. Eles caçam com foco no cheiro e, portanto, têm narinas longas e pronunciadas para captar o menor cheiro da vítima.

Para proteção, eles são cobertos com escamas grossas (ao contrário das enguias, que não têm escamas). Essa armadura forte serve para proteger os pólipos de outros predadores maiores, que são abundantes na África.

Além disso, a bexiga natatória senegalesa tornou-se um pulmão. Isso permite que ele respire diretamente do oxigênio atmosférico e, na natureza, muitas vezes pode ser visto subindo à superfície para outro gole.

Assim, os senegaleses podem viver em condições muito adversas, desde que permaneça húmido, mesmo fora de água durante muito tempo.

Agora, o albino ainda é comum em aquários, mas em termos de conteúdo não é diferente dos pólipos usuais.

Mantendo-se no aquário

Um peixe despretensioso que pode viver em condições muito diferentes, mas isso não significa que não seja necessário cuidado. Em primeiro lugar, esse habitante dos trópicos precisa de água quente, cerca de 25-29C.

Além disso, cresce bastante, até 30 cm e precisa de um aquário amplo, de 200 litros. Este é um dos poucos peixes de aquário para os quais um aquário alto e estreito é adequado, pois o polypterus desenvolveu pulmões primitivos que lhe permitem respirar o oxigênio atmosférico.

Como mencionado acima, ele precisa subir à superfície da água para inalar, caso contrário, ele vai sufocar. Portanto, para a manutenção é necessário fornecer livre acesso à superfície da água.

Mas, ao mesmo tempo, o mnogoper é muitas vezes escolhido no aquário, onde está fadado a uma morte lenta e dolorosa por secar no chão. É muito importante que cada fenda, mesmo o menor orifício por onde passam fios e mangueiras, seja hermeticamente vedada.

Eles sabem como se arrastar por buracos que parecem incríveis.

É aconselhável usar solo que seja conveniente para você limpar, pois o mnogoper se alimenta do fundo e fica muito lixo.

Também é necessário providenciar um número suficiente de abrigos. As plantas não são importantes para ele, mas não interferirão.

Compatibilidade

Embora o polypherus seja um predador distinto, ele pode coexistir com muitos peixes. O principal é que seriam menos semelhantes à vítima, ou seja, teriam pelo menos metade do tamanho do corpo do pólipo.

É melhor mantê-lo em grupos com outras espécies africanas, como peixes-borboleta, synodontis, apteronotus e peixes grandes, como farpa gigante ou gourami de tubarão.

Alimentando

Mnogoper senegalês é despretensioso na alimentação e há quase tudo, mesmo que vivo. Se o peixe for muito grande para engolir, ele tentará mesmo assim.

É por isso que os vizinhos no aquário devem ter pelo menos metade do comprimento do pólipo. Os adultos podem ser alimentados uma ou duas vezes por semana.

Felizmente, ele também pode ser alimentado com outros alimentos.Grânulos ou tabletes que caem no fundo, vivos, congelados, às vezes até lascam, ele não é caprichoso.

Se você alimentá-lo com comida artificial, o instinto de um predador é reduzido, permitindo que ele seja mantido com peixes menores.

Diferenças sexuais

Distinguir uma mulher de um homem é difícil. Aquaristas experientes distinguem-se pela barbatana anal mais espessa e maciça no homem.

Reprodução

Extremamente complexo e raro, os espécimes comerciais são geralmente retirados da natureza.

Por causa disso, novos peixes precisam ser colocados em quarentena.

Seções do site

  • Peixes de aquário
  • Peixes de aquário: para iniciantes
  • Peixes de aquário: vivíparos
  • Peixe de aquário: dourado
  • Peixes de aquário: outros
  • Peixes de aquário: carpa
  • Peixes de aquário: grandes
  • Peixes de aquário: labirinto
  • Peixes de aquário: incomum
  • Peixes de aquário: íris
  • Peixe de aquário: bagre
  • Peixes de aquário: haracin
  • Peixes de aquário: ciclídeos
  • Anfíbios
  • Gatos
  • Crustáceos
  • Répteis
  • Cães
  • Cães: Bichons
  • Cães: Brigas
  • Cães: galgos
  • Cães: cães de caça
  • Cachorros: para crianças e acompanhantes
  • Cães: internos e decorativos
  • Cães: raças grandes
  • Cachorros: Cachorros Apontadores
  • Cães: raças pequenas
  • Cães: Molossianos e Mastins
  • Cães: cães pastores
  • Cães: caça
  • Cães: Pastor
  • Cães: Pinscher
  • Cães: Spaniels
  • Cães: Raças Médias
  • Cachorros: Terriers
  • Caramujos
  • Cuidado do aquário
  • Spitz

Administração de contatos: c [e-mail protegido]

Pin
Send
Share
Send
Send