Famílias de pássaros

Colhereiro-euro-asiático - Perfil | Fatos | Gama | Tempo de vida | Cor

Pin
Send
Share
Send
Send


O colhereiro é uma ave pernalta, que se reproduz no sul da Eurásia, da Espanha ao Japão e também no norte da África. Na Europa, apenas Holanda, Espanha, Áustria, Hungria e Grécia têm populações consideráveis.

Perfil do colhereiro euro-asiático

Neste artigo, vou falar sobre fatos do colhereiro eurasiático, IUCN, chamada, alcance, vida útil, som, cor, imagens, etc.

A maioria das aves migra para os trópicos no inverno, com os criadores europeus indo principalmente para a África, no entanto, apenas alguns permanecem em delicadas áreas de inverno do oeste da Europa ao sul do Reino Unido.

Visão geral

O colhereiro eurasiático, nome científico Platalea leucorodia, ou colhereiro comum, é uma ave pernalta da família Threskiornithidae ibis e colhereiro.

O gênero identificador Platalea vem do latim e significa “largo”, referindo-se à forma distintiva do bico, e leucorodia é do grego antigo leukerodios “colhereiro”, ele próprio derivado de leukos, “branco” e erodios “garça”.

Na Inglaterra, ele era historicamente conhecido como “pá”, uma reputação mais tarde usada para o Pistola do Norte.
Esta espécie é meio inconfundível na maior parte de sua distribuição. A ave reprodutora é toda branca, exceto por suas patas escuras, um bico preto com uma ponta amarela e uma mancha amarela no peito como um pelicano.

Possui uma crista na época de reprodução. Os não reprodutores não têm a crista e o peito, e os pássaros imaturos têm um bico claro e penas pretas nas primeiras penas de vôo.

Ao contrário das garças, os colhereiros voam com o pescoço estendido.

Descrição do colhereiro euro-asiático

Esta espécie é meio inconfundível na maior parte de sua distribuição. A ave reprodutora é toda branca, exceto pelas patas escuras, bico preto com ponta amarela e uma mancha amarela no peito como um pelicano.

Possui uma crista na época de reprodução. Os não reprodutores não têm a crista e o peito, e os pássaros imaturos têm um bico claro e pontas pretas nas primeiras penas de vôo. Ao contrário das garças, os colhereiros voam com o pescoço estendido.

O colhereiro eurasiático difere do colhereiro africano com o qual se sobrepõe no inverno, pois este último tem o rosto e as pernas rosados, mas não apresenta crista.
Eles estão em grande parte silenciosos. Mesmo em suas colônias de reprodução, os sons principais são o estalo do bico, grunhidos profundos ocasionais e ruídos de trombeta ocasionais.

Distribuição de colhereiro euro-asiático

Esta é uma espécie paleártica, reproduzindo-se no Reino Unido e na Espanha no oeste até o Japão e no norte da África. Na Europa, apenas Holanda, Espanha, Áustria, Hungria e Grécia têm populações consideráveis.

A maioria das aves migra para os trópicos no inverno, com os criadores europeus indo principalmente para a África, no entanto, apenas alguns permanecem em delicadas áreas de inverno do oeste da Europa ao sul do Reino Unido.

Foi extirpado do Reino Unido na última parte do século XVII, embora no século anterior tenha sido uma espécie de reprodução generalizada no sudeste, mesmo perto de Londres.

Habitat de colhereiro euro-asiático

Os colhereiros eurasianos apresentam uma escolha para zonas húmidas rasas e profundas com lama, argila ou belos leitos de areia.

Eles podem habitar qualquer tipo de pântano, rio, lago, espaço inundado e manguezal, seja ou não contemporâneo, salobro ou salino.

No entanto, particularmente estes com ilhas para nidificação ou vegetação emergente densa (por exemplo, caniçais) e arbustos ou arbustos dispersos (particularmente salgueiro Salix spp., Carvalho Quercus spp. Ou choupo Populus spp.).

Os colhereiros eurasiáticos podem freqüentemente abrigar habitats marinhos durante o inverno, correspondendo a deltas, estuários, riachos de maré e lagoas costeiras.

Eurasian Spoonbill Bill

A conta do colhereiro é razoavelmente incomum. É extremamente especializado.

Possui um bico em forma de colher alongado; extensa e achatada na ponta que lhe permite mergulhar na lama ou na água como um pato.

Eurasian Spoonbill Flight

O colhereiro voa muito rápido, com o pescoço esticado para fora na entrada, de vez em quando deslizando pelo ar em asas imóveis.

Durante o vôo, o pescoço e as pernas são esticados, porém mantidos sob a extensão do corpo.

Ameaças

A espécie está ameaçada pela perda de habitat das zonas húmidas. A pesca excessiva e a construção de barragens em criadouros delicados resultaram no declínio da população.

Alimentação do colhereiro

A dieta consiste em insetos aquáticos, moluscos, salamandras, crustáceos, vermes, sanguessugas, rãs, girinos e peixes pequenos de até 10-15 cm (3,9-5,9 pol.) De comprimento.

Pode levar algas ou pequenos fragmentos de plantas aquáticas (embora provavelmente sejam ingeridos por acaso com matéria animal).

Eles usam movimentos laterais de seus bicos para filtrar os pequenos peixes e camarões.

Criação de colhereiro eurasiático

As populações que se reproduzem mais ao norte são absolutamente migratórias, no entanto, poderiam apenas migrar por distâncias rápidas, ao passo que as diferentes populações extra-sul são residentes e nômades ou parcialmente migratórias.

No Paleártico, a espécie reproduz na primavera (por exemplo, a partir de abril), no entanto, em componentes tropicais de sua distribuição, ocorre a reprodução para coincidir com a chuva.

A reprodução ocorre geralmente em colônias de uma única espécie ou em pequenos grupos de uma única espécie em meio a colônias de espécies mistas de pássaros aquáticos diferentes, correspondendo a garças, garças e corvos-marinhos.

Fora da época de reprodução, os colhereiros eurasianos se alimentam individualmente ou em pequenos bandos de até 100 indivíduos.

A migração é normalmente realizada em bandos de até 100 pessoas.

A maioria dos exercícios ocorre durante a manhã e a noite (embora nas áreas costeiras a procura de alimentos seja regida pelos ritmos das marés), eles normalmente se empoleiram em poleiros que estão a até 15 km (9,3 milhas) de distância das áreas de alimentação .
O ninho é uma plataforma de galhos e vegetação que é construída no fundo em ilhas em lagos e rios ou em densos ramos de juncos, arbustos, manguezais ou arbustos caducifólios até 5 m (16 pés) acima do fundo.

Dentro das colônias, os ninhos vizinhos são normalmente bastante fechados coletivamente, não mais do que 1 ou 2 m (3,3 ou 6,6 pés) de distância.

As colônias reprodutoras geralmente estão localizadas dentro de 10-15 km (6,2-9,3 mi) de áreas de alimentação, normalmente muito menos (embora a espécie possa se alimentar a até 35-40 km (22-25 mi) de distância).

Assista o vídeo: fauna brasileira COLHEREIRO ROSA animal vida selvagem ave silvestre pantaneira pantanal brazilian (Novembro 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send