Famílias de Pássaros

Tordo de cauda longa Thymelia / Argya caudata

Pin
Send
Share
Send
Send


Longtail de seis pistas

Longtail de seis listras(Takydromussexlineatus)

Família - lagartos reais

Aparência

Takydromussexlineatus, lagarto-da-grama-asiático, lagarto-de-cauda-longa de seis pistas ou lagarto-do-mato é uma espécie arbórea diurna de lagarto. A cauda é geralmente três vezes o comprimento do corpo (focinho para remoção) nesta espécie.

Homens e mulheres são semelhantes; os machos diferem na presença de poros pré-anais. Em média, crescem até cerca de 12 cm sem levar em conta o comprimento da cauda. Alguns indivíduos podem ter pequenas manchas circulares nas laterais do corpo. Como as lagartixas, eles podem perder a cauda quando atacados e criar um novo.

Habitat

Takydromussexlineatus é encontrado em todo o sudeste da Ásia e é nativo de vários países, incluindo Índia, China, Tailândia e Indonésia. A subespécie ocellatus é encontrada em áreas como o sul da China, norte da Birmânia e norte da Malásia.

Estilo de vida

Eles são lagartos totalmente diurnos que emergem de manhã cedo para se bronzear. Se um predador potencial se aproxima, ele primeiro permanecerá completamente imóvel e, então, se o perigo persistir, ele fugirá para um lugar seguro sob as folhas. Ambos os sexos usam gestos de aceno com as mãos (semelhantes ao alfabeto de sinalização dos marinheiros), aparentemente para se comunicarem. Eles são muito móveis e rápidos, movem-se rapidamente na grama e são capazes de escalar arbustos. Em caso de perigo, ele entra na água de boa vontade e nada bem.

A dieta desses lagartos é a mesma de outras contrapartes, consiste em insetos e aracnídeos.

Reprodução

As fêmeas põem ovos, como a maioria dos lagartos, pelo menos 2 vezes por temporada. Durante a época de reprodução, as fêmeas põem até 17 ovos. No final de agosto - no início de setembro, ao longo das estradas do interior, você já pode encontrar jovens feras de cauda longa.

Mantendo-se em cativeiro

Eles são mantidos em terrários horizontais. Como substrato, pode-se usar casca de árvore triturada, solo para vasos ou areia, dependendo das preferências dos animais. Eles podem ser mantidos em grupos de vários machos e fêmeas. No entanto, os representantes desta família não são domesticados e requerem um manuseio muito cuidadoso, pois possuem grande agilidade e facilmente escapam do terrário ou descartam a cauda sob estresse.

Lagartos podem ser alimentados com pequenos grilos e, como outros pequenos lagartos, pode ser necessária suplementação de cálcio. É aconselhável variar a comida em cativeiro, incluindo larvas de farinha, larvas estéreis ou vermes de cera além de grilos, embora seja possível alimentá-los com insetos capturados.

Ao contrário de alguns dos répteis maiores, esses lagartos têm reações muito rápidas e saltam no ar para pegar presas voadoras, como moscas.

Quer saber tudo

As caudas de cintura pertencem à família dos répteis dos lagartos subordinados. A família inclui cerca de 70 espécies.

As caudas circunferenciais são lagartos diurnos, o tamanho de vários membros da família varia de 12 a 70 cm. As caudas circunferenciais vivem nas regiões rochosas e áridas da África do Sul e também são encontradas na ilha de Madagascar. Caudas de cintura vivem em desertos rochosos e semidesertos, matagais de arbustos, savanas, certos tipos de caudas de cintura erguem-se no alto das montanhas. Frequentemente, os lagartos vivem em afloramentos rochosos, entre as camadas de rochas.

As caudas de cintura diferem de outros lagartos pela presença de grandes escamas em forma de placas retangulares que cobrem a base óssea do réptil. As escamas são especialmente grandes nas costas, mas na barriga é menos desenvolvido. As escamas localizadas na cauda formam anéis largos (cintos), por isso a família recebeu o nome de "Caudas de cinto".

Por que as caudas dos cintos são dobradas em tal anel, você descobrirá embaixo do corte e até mesmo assistirá ao vídeo.

O corpo das caudas é de cor marrom claro ou escuro, graças a essa cor também são chamadas de caudas douradas. Há um padrão escuro no abdômen, que é especialmente pronunciado na área do queixo.

Os dentes da cauda da cintura são homogêneos, pleurodonte. Os olhos da cauda da cintura são bem desenvolvidos, com pupila redonda, pálpebras separadas e móveis. Certos tipos de cauda de cinto têm membros de cinco dedos bem desenvolvidos. Em ambos os lados do corpo da cauda da cintura, há uma dobra especial, que é forrada com pequenas escamas, facilitando, como nos fusiformes, comer, respirar e botar ovos.

Caudas circunferenciais vivem em solos rochosos em grupos. As correias estão ativas durante o dia. Rachaduras em rochas, tocas e rachaduras entre pedras servem de refúgio para a cauda da cintura.

,

Em tempos de perigo, a pequena cauda em forma de cinturão se enrola em uma bola, enquanto captura a ponta da cauda com os dentes, por isso também é chamada de lagarto de tatu. Dessa forma, o pequeno cinturão-cauda defende seu ponto vulnerável - o abdômen. Curiosamente, nesta posição, a pequena cauda da cintura não pode ser separada. Algumas caudas, no momento do início do perigo, escondem-se nas fendas entre as pedras, agarram-se às suas garras e incham, encostando-se às paredes do abrigo, desta forma as caudas não permitem ao atacante tire-os de lá.

A maioria dos representantes da família são lagartos ovovivíparos, mas também existem espécies ovíparas. Os cinturões que vivem na parte sul da cordilheira podem hibernar devido ao fato de que a temperatura ambiente é muito alta no verão e muito baixa no inverno. Alguns tipos de cauda, ​​especialmente comuns na parte norte, não hibernam durante o inverno.

Na natureza, certos tipos de cauda de cintura se alimentam de insetos, enquanto outras espécies são completamente herbívoros. Caudas de cintura maior, que chegam a 70 cm de comprimento, atacam pequenos mamíferos e outros lagartos menores que eles.

É quase impossível determinar o sexo do cós. Mas, via de regra, as fêmeas são menores que os machos, além disso, as fêmeas têm a cabeça mais clara, que possui uma forma triangular claramente expressa. Os machos atingem a maturidade sexual aos três anos de idade.

A vida útil das caudas de cinto é de mais de 25 anos. A cauda pequena em cativeiro pode viver de 5 a 7 anos.

Todos os tipos de cauda de cinto têm suas próprias características e diferenças fundamentais. Assim, em algumas espécies de cauda de cintura, todos os membros são muito bem desenvolvidos, enquanto em outras estão completamente ausentes ou em um estado altamente degradado (como, por exemplo, nos khamezaurs). A dieta das caudas da cintura também varia muito para cada espécie individual. Alguns dos representantes da cauda da cintura se alimentam de insetos, enquanto outros são completamente herbívoros. Mas, as maiores caudas de cintura, cujo tamanho chega a setenta centímetros de comprimento, caçam pequenos mamíferos e lagartos menores do que eles para se alimentar.

As caudas de cintura, vivendo nas regiões ao sul de sua área de distribuição, hibernam, congelando durante o tempo frio. No entanto, também existem esses tipos de cauda de cintura (principalmente na parte norte de sua distribuição) que não hibernam no inverno. Diferentes tipos de cauda de cinto têm diferentes estratégias defensivas. Particularmente distintivo deles pode ser chamado de autodefesa do pequeno cinturão-cauda. Este tipo de cinta carece de placas escamosas duras no abdômen, tornando este local o mais vulnerável. Portanto, durante um pressentimento de perigo, a pequena cauda da cintura se enrola como uma bola, mordendo-se na cauda com muita força - de modo que é impossível separá-la. É assim que o pequeno cinturão defende seu ponto vulnerável.

O gênero cinta inclui as seguintes espécies e subespécies:

  1. Caudas de cinta reais (caudas de cinta pequenas, cintas gigantes, cintas comuns, cintas da África Oriental).
  2. Plasitaurus
  3. Hamezaur

Cada gênero de cauda de cinto, por sua vez, inclui várias subespécies.

Mas este vídeo mostra por que foi nomeado assim:

E vou te mostrar mais alguns dragões, olha: Pangolim blindadoe aqui está outro Dinossauro de bolso

Descrição do pássaro

A coruja dos Urais, também conhecida como coruja dos Urais (Strix uralensis), é uma ave grande e majestosa descoberta e classificada pela primeira vez nos Urais.

A segunda parte do nome se traduz como "não comida" ou "criatura insaciável" e em ambos os casos não há dúvida de que o predador realmente tem um apetite invejável, e nos tempos antigos era estritamente proibido caçar e comer corujas.

Com o que se parece

Como todos os representantes de corujas, a coruja tawny se distingue por uma grande envergadura de belas penas, patas fortes e um bico curvo e elegante.

As corujas são excelentes caçadoras, sua característica distintiva é o silêncio e a audição apurada, o que lhes permite determinar o movimento das vítimas à longa distância.

  • peso médio feminino - até 1,5 kg,
  • o peso médio de um homem é de até 1 kg,
  • comprimento do corpo - até 70 cm,
  • envergadura - 115 cm, comprimento de uma asa de cerca de 40 cm,
  • comprimento da cauda - 30 cm,
  • a cauda longa é em forma de cunha e tem listras escuras,
  • cor geral das penas - ocre claro com um brilho prateado e manchas marrons,
  • o abdômen é esbranquiçado ou branco com marcações longitudinais expressivas,
  • a cabeça é formada por um disco facial de pequenas penas,
  • não há orelhas externas (falsas), orelhas reais estão escondidas sob uma camada de penas,
  • as patas estão completamente cobertas de penas brancas com manchas até as unhas,
  • a íris de uma cor marrom escura com uma tonalidade marrom,
  • bico é amarelo brilhante,
  • poderosas garras negras.

Como outras corujas, as fêmeas são muito maiores do que os machos. Pela coloração, os machos não diferem muito das fêmeas.

A longa cauda que se projeta sob as asas dobradas é o cartão de visita da bela Ural.

Caráter e estilo de vida

A ave de rapina é ativa no escuro - ao anoitecer, à noite e em dias nublados.

O Ural Owl é uma ave que forma pares perenes com um habitat permanente. Muitas vezes, o território de vida das corujas permanece com um par durante toda a sua vida, enquanto o ninho, por razões de segurança, é transferido.

A densidade de assentamento de corujas depende da quantidade de comida e da população de roedores da região. A distância média entre pares varia de 1,5 m (em condições favoráveis) a 10 km (diminuição do número de presas).

Como outras corujas, os pássaros guardam ferozmente o ninho e os filhotes, se dão bem com os vizinhos, sem mostrar agressividade excessiva.

Se uma pessoa se aproxima, o predador não entra em conflito, mas rapidamente e graciosamente desaparece nas profundezas da floresta.

O que come

As corujas são conhecidas como carnívoros silenciosos e profissionais, muitos dos quais são consumidos por vários pequenos roedores.

A dieta pode incluir:

  1. roedores (ratazanas, musaranhos, esquilos, esquilos),
  2. sapos, lagartos,
  3. besouros grandes,
  4. pardais e outros pássaros pequenos.

A caça ocorre em uma emboscada. O pássaro ouve os sons circundantes, determina com precisão a sua posição e, devido à estrutura única das penas, mergulha silenciosamente em direção à vítima.

Às vezes, uma coruja tawny pode atacar não apenas pequenos mamíferos, mas também pegar uma pequena perdiz avelã ou perdiz preta.

Onde mora

A coruja de cauda longa é um representante de corujas com um grande habitat, incluindo:

  • o território de florestas mistas da Federação Russa,
  • o espaço desde o curso inferior do Vístula, Escandinávia até as margens do Oceano Pacífico,
  • Ilha Sakhalin, South Kuriles,
  • a costa do Mar de Okhotsk e do Mar do Japão,
  • Península Coreana,
  • Bacia do Sul Kalyma,
  • Cárpatos,
  • Balcãs.

O mais atraente para a coruja dos Urais são áreas de florestas mistas com um grande número de árvores coníferas.

Locais onde vive o predador:

  1. os arredores da floresta,
  2. localização próxima de pântanos,
  3. clareiras,
  4. queimadas, desmatamento.

A coruja caça em áreas abertas, por isso os espaços com vista ampla são considerados atrativos para o arranjo próximo do ninho de um pássaro.

Para um ninho, uma coruja pode escolher:

  • velhos ninhos de outras aves de rapina,
  • ocos de velhos tocos,
  • sob a proteção de um toco de árvore caído ou patas baixas de abetos,
  • corujas artificiais,

O grande habitat e a disseminação da população pelo continente levaram ao aparecimento de diferenças significativas entre representantes de uma mesma espécie. No momento, os ornitólogos distinguem até 9 subespécies do predador, dependendo do habitat (formas geográficas).

Reprodução

As corujas vivem em pares e também criam filhos juntos por muitos anos. Características de reprodução:

  • alvenaria é observada em abril,
  • número médio de ovos de 2 a 4 peças,
  • os ovos são brancos, ovais,
  • peso médio do ovo - 46 g,
  • a fêmea incuba a ninhada do primeiro ovo, cobrindo firmemente os futuros filhotes com suas asas e seu corpo,
  • durante todo o período de incubação, o macho é responsável por buscar alimento e caçar, a coruja fêmea não sai do ninho e dos ovos,
  • o período de incubação de um ovo é de 28 dias, os pintinhos na ninhada nascem com intervalo de 1 dia,
  • no mês seguinte, a fêmea também não sai do ninho e ajuda os filhotes a rasgar a comida que o macho traz,
  • os pintinhos no ninho são silenciosos e não atraem muita atenção.

As fêmeas das corujas podem ser agressivas até mesmo para com humanos e grandes predadores, afastando-as do ninho com seus filhotes. Como outras corujas, a coruja aparece de repente, afastando um convidado indesejado, e o efeito de surpresa é apenas benéfico.

Infelizmente, a taxa de mortalidade entre animais jovens é de até 50%. Apenas 2 filhotes da ninhada sobrevivem ao estado adulto.

Inimigos naturais

A coruja tawny não faz parte da dieta permanente de grandes predadores. Como de costume, uma coruja pode se tornar vítima de animais e pássaros como:

  1. águias,
  2. águias douradas,
  3. falcões,
  4. ursos (arruinando ninhos).

Predadores grandes são mais agressivos e podem atacar a coruja. Também há casos de ataques de outros representantes desta espécie devido à luta pelo território com uma alta densidade de corujas.

No entanto, os maiores danos às belas aves são causados ​​por doenças, falta de alimentos, mudanças climáticas e caça furtiva.

Wintering

O ciclo de vida da coruja dos Urais é caracterizado por migrações e invernadas em condições mais amenas. Os pássaros se movem por longas distâncias e podem ser encontrados nas estepes.

Coruja de cauda longa no livro vermelho

No território da Federação Russa (grande parte da área de distribuição das aves), a coruja-de-cauda-comprida é freqüentemente encontrada, apesar de ser classificada como espécie rara e protegida.

A partir da segunda metade do século 20, a coruja expandiu seu habitat para o sul e oeste e restaurou significativamente seus números.

As principais causas de extinção

Apesar da cautela e do caráter pacífico, existem os seguintes perigos para a existência da coruja, levando à extinção da espécie:

  • a propagação da caça furtiva,
  • limpar florestas antigas e plantar novas plantas (as corujas preferem ecossistemas mais resistentes),
  • extermínio do abastecimento alimentar.

Os roedores constituem quase toda a dieta dos animais corujas, além disso, predadores de médio porte e grandes roedores (ratos) podem comer pequenos mamíferos. O extermínio significativo de roedores murinos aumenta a competição por recursos alimentares e afeta negativamente o número de pássaros.

Situação atual da população

A espécie está incluída no Livro Vermelho da Federação Russa e também incluída nos livros regionais das regiões de Moscou, Lipetsk, Tver, Ryazan, Tambov e República do Tartaristão.

A ave pertence a espécies raros de reprodução (3ª categoria) devido aos números flutuantes devido à dependência direta com o volume de outros animais raros que compõem o suprimento alimentar.

Preciso tomar medidas para proteger

As seguintes medidas de proteção de aves são aplicadas atualmente:

  1. identificação de locais de arranjo permanente de ninhos,
  2. a formação de ninhos artificiais,
  3. organização de reservas.

No entanto, o maior benefício na proteção de espécies de animais vulneráveis ​​continua sendo a luta contra a caça ilegal e o aumento da alfabetização biológica da população.

Fatos interessantes sobre o pássaro

A coruja de cauda longa é um representante incrível do mundo animal, sobre o qual vários fatos realmente interessantes são conhecidos:

  • A voz do pássaro pode soar como um latido ou zumbido. A coruja se distingue por um grande número de variantes dos sons emitidos.
  • A expectativa de vida média em condições naturais é de 10 anos, em cativeiro (com bons cuidados) a vida de uma ave pode aumentar até 20 anos.
  • O movimento silencioso das corujas não é apenas um talento, mas uma mecânica de voo bem ajustada combinada com uma estrutura de asa única. A borda das asas da coruja é coberta por uma borda eriçada, e o lado externo é coberto por uma plumagem macia - tudo isso abafa os sons do corte de ar durante o vôo.

  • Mesmo em comparação com o vôo de outras corujas, as corujas fulvas diferem na maneira de voar. Normalmente, o corpo de uma coruja ao voar fica paralelo ao solo, enquanto a bela Ural abaixa ligeiramente a cauda do corpo.
  • Se o ano for rico em roedores, a coruja toma providências para festejar e descansar.
  • A quantidade média diária de alimentos é 125 g.
  • Em áreas montanhosas, a coruja é encontrada a uma altitude de até 1,6 km.
  • Se um filhote caído for encontrado, a pessoa não deve tocá-lo. Se a corujinha não se machucar, ela pode voltar sozinha ao ninho.

As corujas sempre desfrutaram do amor e respeito dos humanos. Estas nobres e belas aves não representam uma ameaça para a economia e, pelo contrário, regulam o número de roedores como principais transmissores de várias doenças.

Ainda há dúvidas sobre Coruja-pequena ou tem algo a acrescentar? Então escreva nos comentários, isso tornará o material mais útil, completo e preciso.

Pin
Send
Share
Send
Send