Famílias de Pássaros

Picanço cinza

Pin
Send
Share
Send
Send


Existem tantos pássaros canoros em nossas florestas. Caminhando pelo caminho da floresta, você pode ouvir trinados maravilhosos e tons sonoros de vozes de diferentes pássaros. Picanço também é um deles.

Uma das espécies mais comuns dessas aves é o picanço cinza, habitante das florestas russas. Por isso falaremos dele, porque simplesmente temos que saber de nossos irmãos menores e, mais ainda, daqueles que vivem em nosso país. O picanço cinza é uma ave da ordem dos passeriformes, da família - picanço, gênero - picanço.

Picanço cinza (excubitor Lanius).

Como reconhecer um picanço pela aparência

Você não pode chamar um picanço de pássaro muito pequeno. Seu comprimento é de cerca de 25 a 26 centímetros. Este cantor de penas pesa aproximadamente 70 gramas.

A plumagem desta ave deve ser descrita separadamente. Quase todo o corpo de um picanço é coberto por penas cinza-claras de uma tonalidade acinzentada. A cauda é principalmente na cor preta, em alguns lugares inserções brancas são visíveis. A área dos olhos é destacada na ave com listras pretas horizontais, parece que uma máscara (ou óculos escuros) é usada no rosto do picanço.

O pássaro cinza usa uma "máscara" preta.

O picanço macho é ligeiramente maior e mais pesado do que as fêmeas.

O habitat do picanço cinza

Essas aves são habitantes do hemisfério norte. Eles podem ser encontrados frequentemente na Eurásia, o território de sua residência se estende de norte a sul até o paralelo 50. O mesmo vale para o continente da América do Norte. Em nosso país, esta ave vive exclusivamente nas regiões setentrionais. O picanço não dá as boas-vindas ao território das Ilhas Britânicas e evita a Islândia - você nunca encontrará essas aves aqui.

Estilo de vida do picanço cinza

O canto retumbante de um picanço é ouvido de longe.

Na maioria das vezes, esse pássaro canoro pode ser visto nas bordas da floresta, próximo a pântanos, em prados cobertos de arbustos ou em clareiras. O picanço passa a maior parte do tempo nas copas das árvores, em meio à folhagem densa. Mas não confie muito em conhecer este pássaro - em relação a uma pessoa, o picanço cinza se comporta com muito cuidado e tenta evitar a sociedade humana. Mas se você não conseguir vê-lo, com certeza vai ouvir esse compositor, porque o picanço canta seus trinados sonoros quase o tempo todo.

Picanços cinzentos vivem, como regra, um por um. Apenas para o tempo de criação eles criam famílias.

Você sabia que os picanços são valentões de verdade? Eles podem levar e com seu canto avisar os animais próximos que um predador entrou em seu território. Provavelmente, esse comportamento faz do picanço muitos inimigos! E essa ave canora também é famosa por seu hábito de sobreviver a todas as aves de seu território, mesmo aquelas muito maiores que ele. Isso é foda - mas à primeira vista você não pode dizer!

Hoje, o picanço cinza jantará com um rato do campo.

A propósito da alimentação, os picanços são predadores, eles procuram suas presas, sentados nos galhos superiores. Tendo encontrado uma vítima em potencial, o picanço avança corajosamente para ela.

Então, o que um predador picanço come?

Sua dieta inclui pequenos vertebrados: estes são pequenos pássaros, ratazanas e musaranhos. Às vezes, um picanço pode atacar um rato jovem. Este bravo caçador não tem medo de nada!

Reprodução de picanços cinzentos

No meio da primavera, começa a época de reprodução dessas aves. O par resultante começa a construir o ninho. Via de regra, ele está localizado a uma altura de 6 a 7 metros do solo. Quando o ninho está pronto, a fêmea do picanço cinza começa a botar ovos. Uma fêmea pode colocar de 5 a 6 peças.

Futuros filhotes do picanço cinza.

O período de incubação dos pintinhos dura cerca de duas semanas. Os bebês recém-nascidos comem alimentos trazidos a eles por seus pais. Isso acontece por três semanas. No meio do verão, os filhotes já saem do ninho dos pais, embora estejam próximos a eles.

Que são considerados os inimigos dos picanços cinzentos

É importante notar que esses pássaros são criaturas muito hábeis. Eles podem se esconder na velocidade da luz no meio da folhagem. Portanto, não é tão fácil para os predadores capturá-los.

Mas os próprios picanços são durões, gostam de provocar pássaros grandes como: falcões e falcões. Predadores, indignados com tal comportamento, correm para o picanço, mas ele já desapareceu na copa de uma árvore - e estava mesmo!

Se você encontrar um erro, selecione um pedaço de texto e pressione Ctrl + Enter.

Descrição

Em um picanço cinza macho adulto, o topo da cabeça, o dorso e a cauda superior são cinza - do cinza claro ao cinza acastanhado. Há uma máscara preta na cabeça, passando do bico pelos olhos até as penas das orelhas. As penas de vôo são pretas, em parte com bases brancas, formando ora muito pequenas, ora muito largas, ora divididas em duas partes "espelho". As penas da cauda são pretas, com manchas brancas na cauda, ​​que se tornam mais largas em direção às bordas da cauda; em alguns, dois ou três pares de penas externas da cauda podem ser brancas. A garganta, o tórax, o abdômen, os flancos e a medula inferior são esbranquiçados, cinza ou acinzentados e, neste caso, com um padrão transverso com listras finas. Nas mulheres adultas, a cor é a mesma, mas todos os tons são mais opacos e mais cinzentos, na parte inferior há sempre um padrão transversal marrom estriado bem pronunciado. Existem mulheres, aparentemente velhas, aparentemente indistinguíveis dos homens. Os juvenis são semelhantes às fêmeas, mas ainda mais acinzentados, seu padrão transversal escuro é mais desenvolvido não só na parte inferior do corpo, mas também na cabeça e no dorso. O bico e as pernas são pretos, os olhos são castanho-acastanhados. Peso 54,5-88,6 gramas, asa dos machos - 102,0-123,0, cauda 105,0-125,0, fêmeas - asa 104,0-115,5, cauda 105,0-130,0.

Espalhar

O picanço cinza se reproduz nas montanhas do leste e sudeste do Cazaquistão, bem como em vários lugares no norte do Cazaquistão. Nas migrações e no inverno, ele é encontrado em todos os lugares. Algumas subespécies estão aninhando, outras são encontradas apenas no inverno. Para uma distribuição mais detalhada no Cazaquistão, consulte a seção Subespécies.

Biologia

O picanço cinza é uma ave residente rara. Habita o cinturão superior da floresta de abetos leves em Dzhungarskiy Alatau (a 2500-2700 metros acima do nível do mar) e na zona subalpina com árvores únicas ou arbustos em Altai (a 2000-2500 metros). Na migração e no inverno, ocorre em espaços abertos com árvores independentes, bosques, matagais e arredores de floresta. Não há dados sobre a reprodução do picanço cinza no Cazaquistão. Os filhotes foram observados em 17 de julho de 1966 em Altai, perto do Lago Markakol. No sopé e nas planícies, os solteiros aparecem em outubro. Os movimentos da primavera começam do início de março ao início de abril nas regiões sul, e do início a meados de abril nas regiões norte, onde continuam até o final de maio. Picanços cinzentos são predadores ativos, alimentando-se de pequenos roedores, pequenos pássaros, anfíbios e répteis, bem como insetos, preferindo os grandes. Os pássaros podem ser capturados na hora e mortos com uma mordida na nuca. Os animais capturados são carregados pelo bico e pelas patas.

Fontes de informação

"Aves do Cazaquistão", volume 3. "Ciência". Alma-Ata, 1970. Gavrilov E. I., Gavrilov A. E. "The Birds of Kazakhstan". Almaty, 2005. E. I. Gavrilov. "Fauna e distribuição de pássaros no Cazaquistão". Almaty, 1999.

Texto do trabalho científico "Novos dados sobre a distribuição e abundância do excubitor Lanius do picanço cinza na região de Nizhny Novgorod"

Russian Ornithological Journal 2018, Volume 27, Express Issue 1644: 3531-3533

Novos dados sobre a distribuição e abundância do excubitor Lanius do picanço cinza na região de Nizhny Novgorod

Pavel Mikhailovich Shukov. Nizhny Novgorod State Pedagogical University em homenagem a Kozma Minin. St. Ulyanova, 1, Nizhny Novgorod, 603002, Rússia. E-mail: [email protected]

Recebido em 17 de julho de 2018

O excubitor do picanço cinza Lanius foi incluído na primeira edição do Livro Vermelho da Rússia (categoria 3 - uma subespécie rara), mas depois foi excluído da lista principal e adicionado ao apêndice. No Livro Vermelho da Região de Nizhny Novgorod, ele tem o status B3 - uma espécie que se tornou rara como resultado da atividade humana (o número se estabilizou em um nível baixo e seu declínio posterior não é observado). Até recentemente, a abundância do Great Grey Shrike na região era estimada em 600-800 pares reprodutores (Bakka et al. 2014).

O picanço cinza também está incluído nos Red Data Books de todas as regiões vizinhas. Na região de Kirov - categoria 3 (pequenas espécies raras) (Sotnikov 2014). Em Mari El - categoria 3 (espécies raras) (Balda-ev et al. 2015). Na Chuvashia - categoria 1 (espécies ameaçadas) (Lastukhin et al. 2010). Na Mordóvia - categoria 3 (espécies raras) (Lapshin 2005). Na região de Ryazan - categoria 3 (uma espécie rara com um pequeno número e distribuição esporádica em uma grande área) (Kotyukov 2011). Na região de Vladimir - categoria 2 (uma espécie que diminuiu em número) (Mikhlin 2010). Na região de Ivanovo - categoria 3 (uma espécie rara com distribuição local) (Melnikov 2007).

Na região de Nizhny Novgorod, a subespécie Lanius excubitor excubitor Linnaeus, 1758 é generalizada, cuja distribuição ocupa as partes setentrional e intermediária da Rússia europeia e da Sibéria Ocidental. Fronteira com subespécies L. e. homeyeri (Cabanis, 1873) corre ao longo de 51 ° N. para o vale do Volga, do Volga ao sopé dos Urais do Sul na latitude 57 ° N. (Butyev, Mishchenko 2001).

Pela primeira vez, a possibilidade de nidificação do picanço cinza na província de Nizhny Novgorod foi observada por P.V. Serebrovsky (1918). Em 18 de julho de 1911, ele pegou um pássaro nas proximidades do vilarejo de Staraya Pustyn, distrito de Arzamas. Cópias do picanço cinza das coleções dos museus zoológicos da UNN e MSU e da Reserva do Museu Histórico e Arquitetônico de Nizhny Novgorod foram obtidas em 1900-1952 durante o período de nidificação nos territórios dos modernos Krasnobakovsky, Semyonovsky, Voskresensky,

Distritos de Borsky e Kstovsky, bem como nos arredores de Nizhny Novgorod e Dzerzhinsk. Na caminhada outono-inverno, picanços cinzentos foram capturados nos distritos de Borsky, Volodarsky e Arzamas, bem como em Nizhny Novgorod.

Em 1995-2013, na região de Nizhny Novgorod, vários pesquisadores observaram 69 encontros com o picanço cinza durante o período de nidificação (28 achados de ninhos e ninhadas e 41 avistamentos de pássaros adultos). Na maioria dos casos, os locais de nidificação foram encontrados em pântanos elevados com florestas de pinheiros oprimidas esparsas (38 encontros). 31 territórios de nidificação de pássaros foram localizados em campos cobertos de vegetação (Bakka et al. 2014).

Em 2014-2018, o autor descobriu mais 54 áreas do Picanço Cinzento, das quais 10 ninhadas foram observadas. A maioria dos territórios de nidificação estava localizada em campos cobertos de vegetação (35) e áreas queimadas (15 encontros), e apenas em 4 casos foram encontrados picanços cinzentos em pântanos elevados ou pedreiras de turfa cobertas de vegetação (ver tabela). Novos locais de nidificação de picanços cinzentos foram encontrados nas regiões de Vet-Luzhsky, Voskresensky, Krasnobakovsky, Borsky, Balakhninsky, Volodarsky, Kstovsky, Pavlovsky, Vachsky, Vadsky, Navashinsky, Kulebaks, Vyksunsky, Ardatovsky, Sergachsky e Lukoyanskiy.

O número de locais de nidificação de picanços cinzentos encontrados em diferentes estações na região de Nizhny Novgorod em 1995-2018

Estações de aninhamento Número de sites em anos diferentes

1995-1999 2000-2004 2005-2009 2010-2013 2014-2018

Pântanos altos 1 - 21 16 4

Campos cobertos de vegetação - 4 14 13 35

Assim, após o declínio do número do picanço cinza na região de Nizhny Novgorod, ocorrido em meados do século 20, seu crescimento teve início na década de 1970. No século XXI, o número de encontros desta espécie no território da região aumenta acentuadamente, ao mesmo tempo que aumenta a variedade de estações de nidificação utilizadas. Pode-se argumentar que o declínio da agricultura na região de Nizhny Novgorod permitiu que o picanço cinza saísse do estágio de experiência, quando se aninhava quase apenas em pântanos elevados e se espalhava por territórios de campos cobertos de vegetação e terras em pousio. Além disso, extensas áreas queimadas formadas após os catastróficos incêndios florestais de 2010 também se tornaram uma nova estação de reprodução para o picanço cinza. Ao mesmo tempo, estamos falando do rápido aumento do número da espécie na região, e não da redistribuição das áreas de nidificação, uma vez que permanece a presença do picanço cinza nos brejos elevados.

Em conexão com o surgimento de novos dados sobre a distribuição do picanço cinza na região, uma nova estimativa do seu número pode ser feita - 1500-2000 pares vivem atualmente na região de Nizhny Novgorod e a tendência de aumento do número de o picanço cinza permanece aqui.

Baldaev Kh.V. 2015. Picanço cinzento Lanius excubitor L. // Livro Vermelho da República

Mari El. Yoshkar-Ola: 104. Bakka S.V., Kiseleva N.Yu., Matsyna E.L .. 2014. Picanço cinzento Lanius excubitor L. // Livro vermelho da região de Nizhny Novgorod. Volume 1. Animais. 2ª ed., Rev. e adicione. Nizhny Novgorod: 160-161. But'ev V.T., Mishchenko L.A. 2001. Picanço cinza comum Lanius excubitor excubitor Linnaeus, 1758 // Livro Vermelho da Federação Russa. Animais. M.: 549-551.

Yu.V. Kotyukov 2011. Picanço cinza Lanius excubitor L. // Livro vermelho de dados da região de Ryazan. Ed. 2ª, rev. e adicione. Ryazan: 127. Lapshin A.S. 2005. Picanço cinzento Lanius excubitor L. // Livro Vermelho da República

Mordóvia. T. 2. Animais. Saransk: 257. V. N. Melnikov. 2007. Picanço cinzento Lanius excubitor L. // Livro Vermelho de Ivanovskaya

área. Ivanovo: 204. Lastukhin A.A., Dimitriev A.V., Ivanov L.V. 2010. Picanço cinza comum // Livro de dados vermelho da República da Chuvash: espécies de animais raros e ameaçados. Vol. 1, parte 2. Cheboksary: ​​428.

Mikhlin V.E. 2010. Picanço cinza Lanius excubitor L. // Livro Vermelho de Vladimir

área. Vladimir: 368-369. Serebrovsky P.V. 1918. Materiais para o estudo da avifauna da província de Nizhny Novgorod // Materiais para o conhecimento da fauna e da flora da Rússia. Dept. zool. 15: 22-93. Sotnikov V.N. 2014. Picanço cinzento Excubitor L. // Livro Vermelho da região de Kirov. Kirov: 61.

Russian Ornithological Journal 2018, Volume 27, Express issue 1644: 3533-3534

Ninho da alvéola mascarada Motacilla personata em um poste de luz em Lepsinsk

Nikolai Nikolaevich Berezovikov. Instituto de Zoologia, Ministério da Educação e Ciência, Avenida Al-Farabi, 93, Almaty, 050060, Cazaquistão. E-mail: [email protected]

Recebido em 16 de julho de 2018

Na aldeia de Lepsinsk, localizada na parte norte de Dzhungarskiy Alatau, em 4 de junho de 2011, observei um par de alvéolos mascarados Motacilla personata alimentando seus filhotes em um ninho disposto em uma lâmpada elétrica em uma linha de transmissão de energia no entrada para o território

Características e habitat do picanço

Esta espécie de ave está distribuída praticamente em toda a Europa e em algumas partes da Ásia. É possível identificar um picanço entre outras aves de vários passeriformes por meio de características tais como um bico peculiar e bastante poderoso com bico em forma de gancho, que é possuído pela maioria das outras aves de rapina.

Com suas pernas pequenas, em comparação com parentes grandes, eles são capazes de agarrar e transportar facilmente os mesmos animais pequenos até a distância necessária. A plumagem é rara e pode ser de cores bem diferentes, claras e escuras.

Mas, apesar disso, na maioria das vezes tem uma mistura de preto, branco, marrom e vermelho. Nos picanços machos, a plumagem é mais brilhante. Shrike mora de preferência em áreas abertas onde seja confortável para eles ocuparem posições altas e bem posicionadas que lhes permitam ter sucesso na caça.

A natureza e o estilo de vida do picanço

Como para qualquer predador, a caça desempenha um papel importante na vida do picanço. Tendo tomado uma posição conveniente para rastrear a presa em altura, espera, esperando o momento certo, ataca a presa de cima, ou no ar, se for uma ave.

A vítima é levada para um local tranquilo, por exemplo, para um ninho em uma árvore, arbustos e inicia uma refeição. Os instintos predatórios desta ave são altamente desenvolvidos, podem apanhar e matar sem sentir fome.

Comportamento picanço de música, seu personagem é bastante engraçado e incomum! Eles podem atacar qualquer pássaro que tenha voado para o território que está sob sua guarda!

O destemor e a dedicação permitem que eles corram e zombem de pássaros muito maiores do que eles. O picanço não causa mal nenhum com a sua gula, instalando-se junto ao apiário, comem abelhas, criando problemas para os apicultores.

Literatura

  • Boehme R.L., Flint V.E. Pássaros. // Dicionário de cinco idiomas de nomes de animais. - M.: Língua russa, 1994.
  • Portenko L.A. IV // Aves da URSS. - M., L.: Editora da Academia de Ciências da URSS, 1960.
  • Harris, Tom, Kim Franklin. Shrikes e Bush-Shrikes. - Christopher Helm Publishers Ltd, 2000.-- 392 p. - ISBN 0713638613.

Onde mora

Cada tipo de picanço é distribuído em uma determinada área. Em geral, seu alcance é muito amplo e não inclui apenas a Austrália e a América do Sul. Em todas as outras partes do mundo, uma ou outra espécie desta ave é encontrada.

O arbusto prefere viver na floresta-estepe, arbustos, bosques e geralmente prefere espaços abertos com árvores altas, o que o ajuda na caça.

Migratório ou sedentário

A sazonalidade da migração do picanço depende de onde a espécie de ave vive. Por exemplo, os habitantes das regiões setentrionais do picanço cinza e do picanço comum são aves migratórias e, no inverno, migram para o sul de sua distribuição normal. Todos os outros picanços são sedentários ou nômades.

Picanços são comuns e, portanto, existem muitas espécies, entre as quais: picanço birmanês, picanço de cauda vermelha, picanço do governador, picanço de dorso vermelho, picanço indiano, picanço de cauda longa, picanço filipino, picanço de cauda cunha, picanço de cauda cinza picanço, picanço de cauda vermelha Picanço tibetano, o picanço de Newton.

As espécies mais famosas de picanço estão listadas abaixo.

Picanço cinza

É uma ave grande do tamanho de um tordo, com cabeça grande, asas curtas e cauda longa. Comprimento do corpo de até 40 cm, envergadura de 35 a 39 cm, peso de cerca de 80 g.

Vista de cima, esta espécie é pintada em cinza cinza. As bochechas e o queixo são brancos. Uma larga faixa preta, a chamada "máscara", corre ao longo dos olhos. As asas e a cauda são pretas com manchas brancas. O bico do picanço cinza é grande, preto com uma base clara com um longo gancho curvo no bico.

Picanço-do-deserto

O Picanço do Deserto é um pouco menor e mais leve que o Picanço Cinzento: seu comprimento é de 25 cm, o peso varia de 45 a 70 g A plumagem inclui as cores preta, branca e cinza. As costas vão do cinza ao preto, o abdômen é rosa claro ou amarelo claro. Na cabeça, ao longo dos olhos, há uma grande “máscara” preta, típica de todos os picanços.

Picanço de ombros cinzentos

Vive nas regiões montanhosas da África e atinge cerca de 25 cm de comprimento, sendo o dorso, o pescoço e a parte superior da cabeça cinzentos, a plumagem do peito e do ventre brancos. As asas são pretas com uma mancha branca. A cauda também é preta com uma faixa branca. O bico está em forma de gancho.

Picanço de sobrancelha branca

A espécie está distribuída na parte tropical da África Ocidental e Central em altitudes de 2.200 m acima do nível do mar.

O comprimento do corpo é de cerca de 20 cm, cerca de metade dele cai na cauda. Pesa cerca de 35 g. A cor da plumagem é a mesma do picanço de ombros cinzentos. A fêmea é caracterizada por manchas vermelho-acastanhadas nas laterais.

Picanço-de-testa-preta

Espécie de picanço de tamanho médio: comprimento 21 - 24 cm, envergadura 34 - 39 cm, peso cerca de 60 g.A plumagem é pintada em tons de preto e branco com uma tonalidade rosada no ventre. O Picanço-de-testa-preta distingue-se por uma cauda curta e bico.

Picanço ruivo

Esta espécie é de tamanho médio: comprimento cerca de 19 cm, peso 30-50 g. As características distintivas de um macho adulto são uma capa vermelha de penas na coroa e na parte de trás da cabeça, uma “máscara” preta nos olhos. A frente da parte de trás é preta, a parte de trás é cinza. A barriga é branca com uma coloração amarelada.

Picanço Mascarado

A ave atinge os 17 cm de comprimento e o dorso é preto. A plumagem do ventre é branca, os lados são castanho-alaranjado ou castanho-avermelhado. A máscara preta nos olhos é fina. Uma longa cauda preta é característica.

Atenção comum

O picanço comum nidifica na Europa e na Ásia Ocidental, voa para a África durante o inverno.

Comprimento do corpo dessas aves: 16-18 cm, envergadura: até 30 cm, peso corporal médio de 28 G. O dorso dos machos é avermelhado. A cabeça é cinza, com uma máscara preta nos olhos. O abdômen é ligeiramente rosado, a cauda é preta e branca. Nas fêmeas e animais jovens, o dorso é marrom e a barriga é amarela escura.

Atenção americana

O American Shrike é um habitante do continente norte-americano. Nas regiões do sul, é uma ave sedentária. Mas a população das regiões do norte migra para o sul no inverno.

É muito semelhante ao picanço cinzento, mas tem um grande bico em forma de gancho. A plumagem da cabeça e do dorso é cinza, com uma máscara preta nos olhos. As asas e a cauda são pretas com penas brancas separadas.

Picanço siberiano

Distribuído nas regiões árticas e polares. O comprimento de uma ave adulta é de até 18 cm, o peso médio é de 35 G. A plumagem no dorso é marrom-avermelhada. Nos olhos - uma máscara preta típica do gênero. O abdômen é branco cremoso com uma tonalidade vermelha, nas laterais há penas rosa. A cauda do picanço siberiano é longa, arredondada na extremidade.

Picanço-tigre

Este habitante do Leste Asiático se assemelha em aparência a um picanço comum. Distingue-se pelo seu castanho em riscas pretas, plumagem de "tigre" no dorso e cauda, ​​um bico maciço e uma máscara negra na cabeça. As fêmeas não têm máscara, as penas da cabeça são cinzentas.

Picanço japonês

O picanço japonês vive no leste da Ásia. O comprimento do corpo é de cerca de 20 cm, seu peso é de até 50 G. A cauda e as asas desta espécie são pretas, o dorso é cinza e a barriga é vermelha. O pescoço e a cabeça também são ocre, com uma máscara preta sobre os olhos. Além disso, o picanço japonês tem uma longa cauda listrada de branco. A plumagem das fêmeas e dos animais jovens é marrom.

Reprodução e expectativa de vida de um picanço

Apesar de suas qualidades cruéis em relação à caça, o picanço é um pai de família exemplar e o fundador da família. Tendo encontrado um local adequado para o ninho (ramos convenientes de um arbusto ou árvore e a uma altura não superior a dois metros), o macho ali coloca vários ramos ou folhas de grama e convida a fêmea a formar uma aliança. Se a proposta for aceita, eles estão engajados na construção do ninho juntos.

O próprio ninho tem duas camadas, uma externa e uma interna! Pássaros externos tecem galhos finos e secos, bem como folhas de grama. Internamente, é amolecido, para isso são utilizadas lã, penas e grama.

Já o período de nidificação depende da área e região. Em uma área, o pássaro preferirá nidificar em maio ou abril, enquanto em outra pode ser junho ou julho.

A fase inicial de obtenção da prole, como a incubação de ovos, cujo número é em média de 4 a 7 peças, é assumida pela fêmea, enquanto o macho se preocupa em caçar e forragear para uma mãe laboriosa, mas em caso de extremo pode levá-la por um tempo um lugar. O período de incubação dura cerca de duas semanas.

Na foto, os filhotes do picanço

Desde o nascimento dos filhotes, os shrikes direcionam a atenção para sua proteção e alimentação e permanecem próximos por até vinte dias, enquanto juntos caçam e defendem os filhotes de predadores, além de ensinar as aves aos primeiros voos.

Os pintinhos são alimentados prioritariamente com pequenos insetos, lagartas e larvas, uma vez que a carne ainda não é aceitável para os descendentes em crescimento. Chega um momento em que os filhotes crescem e saem do ninho, mas mesmo assim a família não se desintegra, eles continuam aderindo um ao outro e os pais alimentam periodicamente os filhos.

O picanço é uma ave migratória nômade com vida útil de dez a quinze anos. Como resultado, podemos concluir que a ave da família Picanço é única, tanto no seu caráter como no seu modo de vida, o que sem dúvida vale o tempo e a atenção despendidos!

Masculino e feminino: as principais diferenças

O dimorfismo sexual do picanço feminino e masculino não é muito pronunciado. Via de regra, a plumagem das mulheres não é tão brilhante quanto a dos homens. No entanto, como a maioria das espécies não é uma profusão de cores, as diferenças entre os sexos são pequenas.

Mantendo Picanha em casa

Para um picanço, uma gaiola de melro ou um aviário espaçoso são adequados. Devido à natureza agressiva dessas aves, é melhor não acomodá-las junto com outras espécies, principalmente com aves pequenas. Se o picanço se comporta de maneira inquieta, a princípio a gaiola é coberta com um pano de cor clara.

É necessário alimentar esses predadores com insetos, besouros, larvas de farinha. Os pássaros são mimados com pedaços de carne e ovo cozido.

É importante limpar regularmente a gaiola do picanço. Se a ave não tomar banho sozinha, você deverá borrifá-la com água de um pulverizador 2 a 3 vezes por semana.

A reprodução de picanços em cativeiro é possível se um casal de pássaros se sentir confortável no recinto.

Picanços cantando

Shrikes são bons mockingbirds, rápida e facilmente adotam os trinados de outros pássaros. Suas próprias canções são melódicas e descomplicadas: a alternância de vários apitos e chilreios agrada ao ouvido e é apreciada por muitos amantes de pássaros canoros.

Pin
Send
Share
Send
Send