Famílias de Pássaros

Opolovnik, ou chapim de cauda longa

Pin
Send
Share
Send
Send


O chapim de cauda longa é uma ave relativamente pequena, que se distingue por belas asas levemente arredondadas, bem como por uma longa cauda em "degraus". O bico é bastante curto, ligeiramente inchado e ligeiramente curvo. Isso indica que o chapim de cauda longa é predominantemente uma criatura insetívora. O nome latino é Aegithalos caudatus.

Quanto à geografia de distribuição, é extremamente grande: a espécie é encontrada nas proximidades de Arkhangelsk, pode ser constantemente vista na Ucrânia. Essas aves estão espalhadas até Sakhalin, mas são interessantes pelo desejo de ficar mais perto dos humanos, já que não voam para dentro da taiga profunda. Deve-se notar que o chapim-de-cauda-longa não é encontrado na Ásia Central.

Todas as populações do norte são nômades, enquanto mais perto das regiões do sul elas se tornam cada vez mais espécies completamente sedentárias. A peregrinação (dependendo da área) pode começar já em setembro, às vezes continuando quase até o final de março.

O chapim-de-cauda-longa geralmente prefere ficar em florestas decíduas e mistas; muitas vezes, pode ser encontrado em parques municipais e áreas verdes. Prefere aqueles maciços onde existe uma densa “copa” arbustiva onde se escondem os filhotes destas aves.

Geralmente, o comportamento de bandagem é característico das espécies acima mencionadas, mas ocasionalmente podem ser vistos aos pares. Tremulando e pulando de galho em galho, os titmouses chamam uns aos outros o tempo todo. O vôo rápido do "cauda longa" é peculiar: é baixo e ondulado. Sentados em uma árvore, os pássaros rapidamente começam a se mover ao longo dela, subindo nos cantos mais inacessíveis em busca de alimento.

Eles imediatamente comem tudo o que encontram. Nas obras de diversos autores, pode-se encontrar a afirmação de que o chapim-de-cauda-longa não se mistura com outros representantes de sua família. Isso não é verdade.

Muitas vezes você pode ver grandes bandos de chapins, que incluem esta espécie. Deve-se notar que os chapins de cauda longa, mesmo nessas reuniões, mantêm-se um tanto afastados, tentando agrupar-se em pequenos grupos de acordo com as características das espécies.

A época de reprodução começa por volta de março. Os pássaros tentam construir seus ninhos em árvores próximas às bordas da floresta ou em vegetação rasteira densa. Na esmagadora maioria dos casos, eles são dispostos em árvores decíduas. É muito raro encontrar as moradias desses chapins em matagais de várzea de salgueiros e outros arbustos.

Como qualquer pássaro, o chapim presta muita atenção à questão da construção de seu ninho. As paredes são cuidadosamente dispostas com uma mistura de teias de aranha de fibras vegetais, densamente cobertas com restos de lã, penugem e grama seca.

Ocasionalmente, entre o material de construção, há penas inteiras de outros pássaros, impulsores de sementes de árvores. A maior parte do forro é composta por penugem e penas da própria anfitriã, colocadas em um travesseiro grosso e quente.

Como já mencionado, pela natureza de sua nutrição, pertence aos insetívoros. Muitas vezes se alimenta de gorgulhos, tartarugas e outras pragas da floresta. Assim, o chapim-de-cauda-comprida, cuja fotografia está no nosso artigo, é uma ave extremamente útil para a floresta.

A propósito, seu antigo nome russo é Apollonovka. Os caçadores acreditavam que os pássaros simplesmente não podiam ser considerados mais bonitos, por isso escolheram um nome tão requintado que reflete todo o seu encanto.

REPRODUÇÃO

Com os primeiros degelos, que começam em fevereiro, vários bandos de tetas de cauda longa começam a se dividir em pequenos grupos mistos. Até o final de março, a maioria dos pares ocupa seus territórios de nidificação.

No entanto, neste caso, apenas os líderes da matilha têm privilégios, enquanto outros machos e fêmeas se contentam com o papel de ajudantes, ajudando o casal dominante a alimentar sua prole. Os seios de cauda longa constroem ninhos complexos suspensos por quase três semanas. Eles primeiro fazem uma bandeja e depois erguem as paredes. Musgo verde e teias de aranha são os materiais de construção. Os pássaros se deitam camada por camada e, finalmente, deixam um pequeno buraco de vôo no topo.

O ninho do chapim de cauda longa é ovóide. As aves mascaram as paredes externas do ninho com líquenes e pequenos pedaços de casca de bétula e as revestem com penas de dentro. Agulhas de pinheiro e pedaços de penugem às vezes são entrelaçados nas paredes do ninho. A fêmea do chapim de cauda longa põe de 8 a 12 ovos. A incubação dura 12-13 dias. Aves adultas alimentam filhotes por 15-16 dias.

Opolovnik ou chapim-de-cauda-longa

Aegithalos caudatus (Linnaeus, 1758) Ordem Passeriformes - Passeriformes Família Peitos de cauda longa - Aegithalidae

... 3ª categoria - espécies vulneráveis ​​em Moscou.

Espalhar

... Na região de Moscou. - uma forma comum generalizada (1). No território de Moscou em 1985-2000. a nidificação da mosca negra era conhecida em Losiny Ostrov, floresta Izmailovsky, Kuzminsky l-ke, floresta Bitsevsky, Znamensky-Sadki, Troparevsky l-ke, SBL sul, floresta Alyoshkinsky, várzeas dos rios Likhoborka e Yauza em GBS (2). Em 2001-2010. seu aninhamento é estabelecido ou provavelmente em Losiny Ostrov (3, 4), floresta Izmailovsky (5-7), l-ke "Kuskovo" (8), floresta Kuzminsky (3, 9-11), floresta Bitsevsky e Znamensky-Sadki ( 3), o vale do rio Setun (12), Serebryany Bor (13, 14), Tushinskaya Chalice (15), o vale do rio Skhodnya em Mitin (3), a floresta Alyoshkinsky (3), o vale do rio Yauza em Leonov (3) , em LOD (16) e GBS (17, 18). A nidificação possível é indicada para o vale do rio Skhodnya em Kurkino (19); durante a época de nidificação, pares de opolovniki também foram encontrados na floresta Terletskii (6) e na floresta Matveevskii na planície de inundação do rio Setun '(20).

Número

... Em trechos de floresta de grande e médio porte com habitats de nidificação correspondentes, 1–2 pares de opolovniki são registrados, embora devido à dificuldade de sua detecção, uma parte significativa dos pares permaneça desaparecida. Com base na área de habitats adequados para a reprodução da espécie, seu número aproximado em Moscou ultrapassa 40 pares.

Características do habitat.

Nas áreas naturais de Moscou, a trepadeira se instala em seus biótopos florestais característicos - florestas de bétula de meia-idade com uma grande participação de árvores atrasadas, bem como florestas úmidas de amieiro de várzea, pântanos de junco com povoamentos esparsos e um pântano de floresta mesotrófica. Uma condição importante é a preservação da estrutura natural da vegetação lenhosa.

Nas florestas urbanas, o ninho é geralmente colocado a 3-5 m do solo em árvores retorcidas que estão ficando para trás no crescimento, como regra, em bétulas. Começa a nidificar antes mesmo de a folhagem florescer, o que explica a destruição quase total pelos corvos encapuzados de todos os ninhos com a primeira ninhada.

Na maioria das vezes, os ninhos localizados nos bosques de amieiros ribeirinhos ficam arruinados, onde há especialmente muitos corvos na primavera. A exceção são os casais que se instalam sob a proteção da colônia de campo, perto do ninho de açor ou nas profundezas de Losiny Ostrov, onde quase não há corvos.

Devido à predação de corvos encapuzados, a parte principal da nidificação em Moscou é forçada a fazer repetidas garras. A espécie deixa de nidificar em antigas florestas de bétula, transformando-se em floresta de folhas largas, bem como em florestas de bétula, que, com o corte de árvores de pequeno porte que ficaram para trás no crescimento, se transformam em plantações tipo parque. . Evita assentamento em bordas de florestas voltadas para áreas urbanas ou rodovias. É um indicador da preservação de bétulas naturais intactas e florestas de amieiro de várzea no território de Moscou.

Fatores negativos

... Envelhecimento das florestas de bétula e sua transformação natural em floresta de folhas largas. Redução da área de florestas de bétula com estrutura natural de árvores em florestas urbanas em decorrência de desbastes e derrubadas sanitárias. Distribuição limitada e área insignificante de florestas de amieiro de várzea. Nidificação precoce da espécie (antes das folhas se abrirem) e maior vulnerabilidade de seus ninhos à predação do corvo encapuzado.

Desenvolvimento de bordas externas de áreas florestais, sua degradação recreativa ou transformação de faixas de quase canhão em parques. Piquenique repousa com fogueiras e, principalmente, forte influência do fator de perturbação no final de abril - primeira quinzena de maio, quando os mestiços incubam as ninhadas ou alimentam os filhotes.

Medidas de segurança tomadas

... Em 2001, a espécie foi listada no Livro Vermelho de Moscou do KR 3. Quase todos os seus locais de nidificação conhecidos estão localizados em áreas protegidas - em NP Losiny Ostrov, P-IP Izmailovo, Kuzminki-Lyublino, Bitsevsky Les, Moskvoretsky ”, “Tushinsky” e “Ostankino”, PP “Vale do Rio Skhodnya em Kurkino”, PZ “Vale do Rio Setuni”, LP “Troparevsky” e KZ “Petrovsko-Razumovskoye”. Prevê-se a criação do LZ "Vale do Rio Skhodnya em Mitino". Em todas as áreas protegidas em Moscou, o desbaste e a derrubada sanitária foram reduzidos ao mínimo.

Alterar o estado de exibição

... Durante o período de revisão, as mudanças no estado da espécie não foram reveladas, seu CD permanece o mesmo - 3.

Medidas necessárias para preservar a espécie

... Preservação da estrutura natural das florestas de bétula em florestas fora de locais especialmente designados para recreação em massa, alocação de florestas de amieiro de várzea em ZU. Reforço no final de abril - primeira quinzena de maio o controle sobre a observância da proibição de feriados de piquenique com fogueiras.

Fontes de informação

... 1. Kalyakin, Voltsit, 2006. 2. O Livro Vermelho de Dados da Cidade de Moscou, 2001. 3. Dados de BL Samoilov. 4. Korbut, 2009. 5. Dados de A. Veshnyakov. 6. Dados do IM Panfilova. 7. Dados de S.A. Skachkov. 8. Panfilova, 2007a. 9. Panfilov, 2009. 10. Kudryavtsev, 2009. 11. Dados de A.E. Varlamov. 12. Realizando um inventário. ., 2003. 13. Data of P.V. Kvartalnov. 14. Dados de E.Yu. Chekulaeva. 15. Dados de A.V. Grishin. 16. G. S. Eremkin, h.p. 17. Dados de NS Morozov. 18. Avdeev, 2009. 19. Dados de OO Tolstenkov. 20. Dados de BL Samoilov e KV Zakharov. Autores: B. L. Samoilov, G. V. Morozova

AOF | 17/03/2015 20:08:03

ESTILO DE VIDA

Os peitos de cauda longa vivem em matagais de várzea, jardins, florestas mistas e decíduas. Os pássaros evitam as florestas de coníferas. Nas áreas iluminadas do pinhal, aparecem apenas durante as migrações outono-inverno. Sozinhos, os chapins de cauda longa são muito raros, porque geralmente no início da estação de reprodução, as aves desta espécie se unem em bandos familiares de no máximo cinco aves e, no outono, chegam a 20 ou mais indivíduos. No inverno, os bandos de chapim-de-cauda-longa consistem em vários grupos familiares. Na primavera, o comportamento territorial de casais individuais torna-se mais ativo.

Fora do período de nidificação, os chapins de cauda longa vivem em bandos, protegendo seus locais de alimentação e de dormir da invasão de outras aves. No inverno, os peitos de cauda longa vagueiam em busca de melhores fontes de alimento. Não são aves migratórias, pois sempre se encontram em determinada região. O bando de chapins de cauda longa é frequentemente acompanhado por pássaros, como chapins verdadeiros, redbirds e pikas.

Descubra o que é interessante sobre o chapim-de-cauda-longa?

O chapim de cauda longa é uma ave relativamente pequena, que se distingue por belas asas levemente arredondadas, bem como por uma longa cauda "escalonada". O bico é bastante curto, ligeiramente inchado e ligeiramente curvo. Isso indica que o chapim de cauda longa é predominantemente uma criatura insetívora. O nome latino é Aegithalos caudatus.

Ver galeria Quanto à geografia de distribuição, é extremamente grande: a espécie é encontrada nas proximidades de Arkhangelsk, pode ser constantemente vista na Ucrânia. Essas aves estão espalhadas até Sakhalin, mas são interessantes pelo desejo de ficar mais perto dos humanos, já que não voam para dentro da taiga profunda. Deve-se notar que o chapim-de-cauda-longa não é encontrado na Ásia Central.

Todas as populações do norte são nômades, enquanto mais perto das regiões do sul elas se tornam cada vez mais espécies completamente sedentárias. A peregrinação (dependendo da área) pode começar já em setembro, às vezes continuando quase até o final de março.

O chapim-de-cauda-longa geralmente prefere ficar em florestas decíduas e mistas; muitas vezes, pode ser encontrado em parques municipais e áreas verdes. Prefere aqueles maciços onde existe uma densa “copa” arbustiva onde se escondem os filhotes destas aves.


Veja a galeria

Geralmente, o comportamento de bandagem é característico das espécies acima mencionadas, mas ocasionalmente podem ser vistos aos pares. Tremulando e pulando de galho em galho, os titmouses chamam uns aos outros o tempo todo. O vôo rápido do "cauda longa" é peculiar: é baixo e ondulado. Sentados em uma árvore, os pássaros rapidamente começam a se mover ao longo dela, subindo nos cantos mais inacessíveis em busca de alimento.

Eles imediatamente comem tudo o que encontram. Nas obras de diversos autores, pode-se encontrar a afirmação de que o chapim-de-cauda-longa não se mistura com outros representantes de sua família. Isso não é verdade.

Muitas vezes você pode ver grandes bandos de chapins, que incluem esta espécie. Deve-se notar que os chapins de cauda longa, mesmo nessas reuniões, mantêm-se um tanto afastados, tentando agrupar-se em pequenos grupos de acordo com as características da espécie.

A época de reprodução começa por volta de março. Os pássaros tentam construir seus ninhos em árvores próximas às bordas da floresta ou em vegetação rasteira densa. Na esmagadora maioria dos casos, eles são dispostos em árvores decíduas. É muito raro encontrar as moradias desses chapins em matagais de várzea de salgueiros e outros arbustos.

Como qualquer pássaro, o chapim presta muita atenção à questão da construção de seu ninho. As paredes são cuidadosamente dispostas com uma mistura de teias de aranha de fibras vegetais, densamente cobertas por restos de lã, penugem e grama seca.


Veja a galeria

Ocasionalmente, entre o material de construção, há penas inteiras de outros pássaros, impulsores de sementes de árvores. A maior parte do forro é a penugem e as penas da própria anfitriã, colocadas em um travesseiro grosso e quente.

Como já mencionado, pela natureza de sua nutrição, pertence aos insetívoros. Muitas vezes se alimenta de gorgulhos, tartarugas e outras pragas da floresta. Assim, o chapim-de-cauda-comprida, cuja fotografia está no nosso artigo, é uma ave extremamente útil para a floresta.

A propósito, seu antigo nome russo é Apollonovka. Os caçadores acreditavam que os pássaros simplesmente não podiam ser considerados mais bonitos, por isso escolheram um nome tão requintado que reflete todo o seu encanto.

O QUE É COMIDO EM

O chapim de cauda longa, que pertence à família dos chapins de bico grosso, possui o bico cônico, ligeiramente inchado. O bico da ave não é muito grande, é fraco, por isso não pode comer alimentos sólidos ou congelados. O alimento principal do chapim-de-cauda-longa são os insetos, seus ovos e larvas, bem como outros pequenos invertebrados. O chapim de cauda longa, com a ajuda de um bico muito afiado, arranca os insetos das fendas da casca e os coleta nas forquilhas das árvores. Além disso, a dieta do pássaro também inclui sementes macias e frutos silvestres, que ele pode esmagar com o bico fraco. Muitas vezes pode ser visto em arbustos de euonymus e madressilva.

O chapim-de-cauda-longa já foi incluído na família dos chapins verdadeiros, mas, ao contrário de seus parentes, nunca se alimenta do solo e não faz ninhos em cavidades. É verdade que, como seios reais, os seios-de-cauda-longa são capazes de realizar várias acrobacias.

OBSERVAÇÃO LONG-TAILED BLUE

Os seios adultos de cauda longa são aglomerados de penas pretas, brancas e rosa. A cor é dominada pelo preto, mas a parte inferior do corpo é rosada e as penas da cauda são brancas.

Nenhum outro pássaro em nossas florestas tem cauda tão longa quanto o chapim-de-cauda-longa. Um corpo pequeno e redondo e uma longa cauda são a silhueta característica deste emplumado. O chapim-de-cauda-longa está constantemente em movimento, pulando ao longo de galhos de árvores ou voando. Como os verdadeiros chapins, ela sobe em árvores com bastante habilidade, mas seus movimentos são mais lentos.Em busca de insetos, o chapim-de-cauda-longa é geralmente suspenso nos galhos por baixo e examina cuidadosamente os brotos finos.

FATOS INTERESSANTES, INFORMAÇÕES ...

  • Em algumas áreas industriais, os chapins de cauda longa usam pedaços de polietileno em vez de líquenes para camuflar o ninho.
  • Um par de chapins de cauda longa, tendo completado a construção de um teto sobre seu ninho, separa-se do rebanho, passa a noite ao ar livre.
  • Peitos de cauda longa passam a noite nos galhos no inverno. Primeiro, um par de pássaros senta-se em um galho, que se aninham firmemente um no outro, depois outros se juntam a eles.
  • O chapim de cauda longa é um parente próximo do chapim de cauda longa.
  • Em um inverno muito rigoroso, um terço da população de chapins-de-cauda-longa pode morrer. No entanto, na primavera, os pássaros põem ovos e criam muitos filhotes.

CARACTERÍSTICAS DO MELHARUCO LONGO. DESCRIÇÃO

Rabo: com uma faixa longitudinal marrom-escura no meio e bordas brancas. A cauda é mais longa que o corpo da ave. Em vôo, o chapim acena para cima e para baixo.

Ovos: o ninho de chapim de cauda longa contém de 8 a 12 ovos rosa claro com manchas roxas. Apenas a fêmea incuba a embreagem.

Garotas: o pintinho tem cauda curta e nenhuma plumagem rosa. Na idade de 4-5 semanas, parece um pássaro adulto, mas as bochechas do pintinho ainda mantêm uma tonalidade marrom chocolate.

Pássaro adulto: asas pretas e brancas no interior são rosa. Aves de ambos os sexos têm a mesma cor: coroa branca e largas listras pretas acima dos olhos. O dorso é preto com listras rosadas nas laterais.

- O habitat do chapim-de-cauda-longa

ONDE MERGULHA

A variedade do chapim-de-cauda-longa estende-se em uma ampla faixa de Portugal ao Japão, passando pela Irlanda e Kamchatka. A fronteira norte da cordilheira estende-se ao longo do norte da Península Escandinava, e a fronteira sul estende-se ao longo do território da China Central. A maioria dos pássaros é sedentária, mas geadas severas podem forçá-los a migrar para o sul.

PROTEÇÃO E CONSERVAÇÃO

A espécie não precisa de proteção especial.

Aparência de chapim de cauda longa

O chapim de cauda longa é uma das menores aves da floresta. O tamanho médio de seu corpo é de apenas 6 a 7 cm de comprimento, enquanto a cauda, ​​composta por várias penas, tem cerca de 8 a 11 cm.

Devido a esse desequilíbrio, o perfil da ave lembra uma colher de cabo comprido, pela qual recebeu o segundo nome. O peso médio de um adulto não passa de 10 gramas.

As penas macias do dorso são escuras, quase pretas, intercaladas com penas marrons e vermelhas. E o ventre e os flancos, ao contrário, são claros, às vezes com uma tonalidade rosada. A cabeça é branca, com penas firmemente presas ao corpo. As asas e a cauda são quase sempre pintadas de preto, mas listras rosa implícitas são visíveis nos ombros.

O bico é pequeno, por assim dizer, corcunda, mas difere do resto dos passeriformes na espessura aumentada.


Chapim-de-cauda-longa (Aegithalos caudatus).

Geografia de residência

O habitat dos chapins de cauda longa é quase todo o território da Europa e da Ásia. Os pássaros podem ser encontrados no extremo norte da Península Escandinava, na cordilheira dos Urais, ao longo da costa do Mar de Okhotsk. No sul, os pássaros vivem na costa do Mediterrâneo, perto do sopé do Taurus armênio, Elbrus. Na parte asiática do continente, os chapins se estabelecem ao longo da costa dos mares do Japão, Amarelo e China Oriental, no leste e sudeste do Tibete, no Himalaia. Algumas das ilhas asiáticas e europeias como a Córsega, Sardenha, Sicília, Sakhalin, Shikotan, Honshu, Kyushu, Tsushima e outras escolheram essas aves.

A população de chapins de cauda longa é dividida em sedentárias e migratórias, de modo que as aves que vivem nos pontos mais ao norte fazem voos irregulares em direção ao sul.

Como residência, os pássaros escolhem jardins, florestas mistas e caducas, matagais, nunca se instalam em florestas de coníferas, só podem voar durante os voos de inverno. Muitas vezes essas aves podem ser encontradas em parques e bosques, pomares, não é incomum encontrar pássaros na cidade.

Opolovniki: um par de pássaros no mesmo galho. Chapim de cauda longa ou chapim de crista: retrato. Uma cabeça de pássaro: uma foto do ângulo superior. O chapim de cauda longa, ou pargo, fica em um galho de árvore. A bandana afofou no inverno. Chapim-comum ou de cauda longa.

Aparência

O pássaro deve o seu nome à sua aparência - uma cauda longa, e seu comprimento ultrapassa o comprimento do corpo, então a cauda pode chegar a 10 cm. A envergadura do chapim de cauda longa é de cerca de 15 a 20 cm, o peso do chapim fêmea varia de 6 a 11 gramas, os machos são ligeiramente menores - 6 10 gramas. Os pássaros têm um bico muito curto, apenas 5-6 mm. Os olhos e as patas dos seios são pretos.

Não há dimorfismo sexual nessas aves. A plumagem dos chapins de cauda longa não difere em cores vivas, é bastante solta e fofa, razão pela qual à distância o pássaro parece uma bola fofa com cauda longa ou uma concha (uma colher grande para servir sopa), portanto, o pássaro às vezes é chamado de ogolovnik.

Nos pássaros adultos, a plumagem das asas é preta e branca por fora e rosa por dentro, de modo que a cabeça, o peito, a garganta e o abdômen são claros, o dorso e o meio da cauda são pretos. A cor das mulheres e dos homens é a mesma - a coroa é branca e há listras pretas acima dos olhos. As penas das asas são marrons, acima da cauda e abaixo da cauda são ligeiramente mais claras - marrom-rosado.

Os pintinhos têm cauda curta e nenhuma cor rosa brilhante em sua plumagem. Somente na idade de 4-5 semanas o pintinho se torna semelhante a um pássaro adulto, mas a tonalidade marrom chocolate das bochechas permanece por muito tempo.

Dentro de sua gama, existem cerca de 20 subespécies de tetas, que diferem ligeiramente na cor.

Assim, nos seios de cauda longa do Cáucaso, contra o fundo de penas esbranquiçadas na cabeça, listras marrons - "sobrancelhas" são pronunciadas, localizadas na testa ao longo dos olhos, orelhas e vão atrás das costas. Numerosas manchas estão presentes na coroa e na nuca dos seios. As penas traseiras são cinza claro, e a barriga e os flancos são de um rosa mais profundo do que os peitos europeus.

Os seios de cauda longa da Europa Central são caracterizados por sobrancelhas pretas contrastantes e plumagem rosa brilhante no abdômen. Além disso, nesta espécie, os indivíduos jovens também diferem em contraste - na cabeça há uma máscara larga de cor marrom escuro, que cobre completamente a cabeça nas laterais, e a garganta e a coroa permanecem brancas como a neve.

A partir do início do verão, as aves velhas começam a mudar, durante a qual toda a plumagem muda, a princípio pequena, e somente no final de agosto o contorno e as penas primárias mudam. Em pássaros jovens, a muda começa mais tarde, em julho. Como resultado da muda, as aves jovens perdem suas diferenças de tamanho e cor, tornando-se praticamente indistinguíveis dos adultos.

O chapim-de-cauda-longa, uma subespécie do sudoeste da Europa, tem uma cor ligeiramente diferente. Chapim ou pássaro tufado: vista de cima de um pássaro peludo. Rifle com um pequeno bico. Um opolovnik em um galho de uma árvore. Um opolovnik em um galho de uma árvore.

O que as canecas comem?

A base da dieta dos chapins de cauda longa são os insetos e as aranhas, os alimentos vegetais também podem estar presentes no menu de penas, mas extremamente raramente. O chapim é um verdadeiro ordenança da floresta, pois em sua dieta existem pragas como:

  • Gorgulhos,
  • Percevejos,
  • Lagartas de lepidópteros,
  • Mosquitos,
  • Rolos de folha de carvalho,
  • Aranhas,
  • Pulgão,
  • Coccids,
  • As borboletas são suas larvas e ovos.

Os insetos benéficos também estão presentes no cardápio de chapim, mas sua porcentagem é baixa, não mais que 1%. A dieta é determinada pela estrutura individual do bico - é cônico, pequeno e fraco, por isso a ave não pode comer alimentos congelados e sólidos. Ela habilmente tira insetos de rachaduras na casca das árvores.

Os alimentos vegetais presentes na dieta dos tetas são sementes macias e frutas vermelhas, na maioria das vezes podem ser encontrados perto de madressilva e euonymus.

Esses pássaros quase nunca se sentam em um lugar, eles se movem, pulam nos galhos e voam. Opolovniki lenta mas muito habilmente sobe em árvores, a fim de encontrar comida para si, o pássaro habilmente pendura nos galhos de baixo e examina os brotos.

O chapim-de-cauda-longa, ao contrário dos outros chapins, nunca se alimenta do solo e não faz ninhos em buracos, mas ao mesmo tempo, como todos os chapins, executa perfeitamente uma variedade de truques acrobáticos.

Estas aves raramente vivem sozinhas, via de regra, estão reunidas nos chamados bandos "familiares" de 5 a 20 aves.

Acima de tudo, essas aves gostam de se estabelecer em plantações úmidas ou pantanosas e, para seus ninhos, escolhem matagais de salgueiro, amieiro e bétula ao longo das margens dos rios. As mamas migratórias costumam se instalar nos arredores de vilas e cidades no outono e no inverno. Eles podem vagar juntos com pikas e reis. Esses pássaros são extremamente pacíficos, eles nunca atacam outros pássaros.

Eles vivem secretamente, geralmente não são mostrados para as pessoas, mas ao mesmo tempo, esses pássaros são bastante confiantes e não são tímidos, então eles podem sentar-se facilmente nas mãos de uma pessoa se perceberem algo saboroso neles.

A voz dos chapins de cauda longa é muito alta, fina e estridente com um pequeno estalo, mas os pássaros raramente cantam, então seus trinados são praticamente inaudíveis.

O chapim-de-cauda-longa se alimenta de um comedouro na forma de uma rede com comida. Um par de seios de cauda longa na manjedoura. O vira-lata é uma subespécie que habita a Europa Ocidental. O policial olha de perto.

Reprodução

Os seios de cauda longa tornam-se sexualmente maduros aos 12 meses. Os peitos de cauda longa começam a formar pares bem cedo - no final de fevereiro. Eles se aninham em pares únicos. Tanto a fêmea quanto o macho estão engajados na construção do ninho por 9-12 dias, eles os arrumam apenas em árvores decíduas a uma altura de até dez metros. O homem procura material de construção e a mulher é a responsável pela estrutura.

Se a árvore for pequena, o ninho é colocado em uma bifurcação no tronco ou galhos e, em árvores grandes, fica próximo ao tronco nos galhos laterais. O ninho está sempre bem camuflado e é muito difícil de localizar. Por sua aparência, o ninho se assemelha a um ovo ou a uma bola com um pequeno orifício para voar. Lá fora, o ninho é forrado com pedaços de casca de árvore ou líquen e trançado com teias de aranha. As paredes são feitas de musgo, folhas de samambaia, capim seco, penas, a espessura das paredes chega a 2 cm. Como resultado da construção, o ninho atinge 15 cm de altura e 12 cm de largura.

A fêmea termina de botar ovos no início de maio; alguns casais têm duas ninhadas por temporada. A ninhada geralmente contém 2-8 ovos de cor branca, amarelo-acinzentada com um intrincado padrão roxo, em casos raros de 5 a 15. Os ovos têm cerca de 1,5 cm de comprimento, 1 cm de diâmetro e o peso não excede um grama .

A fêmea incuba os ovos sozinhas por 12-13 dias e, após o nascimento, os filhotes ficarão no ninho por mais duas semanas. Os bebês nascem completamente nus, com uma boca amarela brilhante e precisam de alimentação constante. Ambos os pais alimentam os recém-nascidos, além disso, em peitos de cauda longa, não só os pais, mas também outros representantes da espécie que não têm sua própria ninhada nesta temporada, muitas vezes estão envolvidos na alimentação dos filhotes. No primeiro dia, a mãe recém-nascida não deixa os bebês, mas no dia seguinte ela sai voando para se alimentar com o macho, a base da dieta do bebê são pequenos insetos e suas larvas.

Tendo partido duas semanas após o nascimento de seus pais, eles voarão até eles para comer por mais duas semanas. Após a partida, os filhotes ficam perto dos pais durante todo o inverno.

Mantendo-se em cativeiro

Os peitos de cauda longa tornaram-se recentemente muito populares para serem mantidos em cativeiro. O melhor é acomodar vários pássaros ao mesmo tempo, pois eles não toleram a solidão. É muito interessante observar essas aves - à noite, as aves se aconchegam umas nas outras e parece que há vários caroços fofos com cauda na gaiola.

Se as aves forem alimentadas e cuidadas adequadamente, podem viver em cativeiro por cerca de sete anos. A única desvantagem dessa vida é que os pássaros não se reproduzem em cativeiro.

O membro da gangue posa em um intervalo de madeira flutuante. Chapim-de-cauda-longa ou chapim-tufado em ramos de abeto. A caneca virou sua cabeça quase 180 graus. Rifle em uma folha de grama seca. O capitão se virou ao quebrar um galho. Mopovnik no inverno.

O habitat do chapim-de-cauda-longa

O habitat natural dessas aves é incomumente amplo: eles habitam quase toda a Eurásia. Também encontrado na Ilha Britânica e até na Sibéria. Se considerarmos os países da ex-URSS, o chapim-de-cauda-longa é encontrado em quase todos: desde a fronteira oeste da antiga união até Kamchatka. Florestas mistas ou puramente decíduas com arbustos densos são os locais favoritos para os peitos-de-cauda-longa. Eles também costumam se estabelecer em matagais de florestas de bétulas e amieiros. Onde há poucas florestas, essas aves se instalam em jardins, parques, em matagais ao longo das margens de rios e lagos.

Ouça a voz de um chapim-de-cauda-longa

https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/11/8ec6621bc284.mp3 https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/11/e6d4f6d7f2a1.mp3 A canção dos peitos de cauda longa é muito terno e agradável, assemelha-se a um tranquilo "si-si-si".

Estilo de vida de seios de cauda longa

Na maioria dos casos de observação, os peitos de cauda longa vivem em pequenos bandos, com vários indivíduos cada. Em climas frios, os pássaros migram com o início da primeira geada - voam para o sul, onde o suprimento de alimentos é sempre abundante. Em busca de comida, ele procura árvores, batendo cascas.

Ele também encontra comida em musgos, galhos mortos de madeira morta e grama. Leva predominantemente um estilo de vida diurno, o tempo todo em busca de alimento. Durante o período de nidificação, o chapim-de-cauda-comprida arruma o seu ninho em árvores destacadas para ver bem tudo à sua volta e, em caso de perigo, recua a tempo.

Alimentação de melharuco de cauda longa

Em condições naturais, o alimento principal dessas aves é uma variedade de insetos e suas larvas.

Na maioria dos casos de observação, o chapim de cauda longa é uma ave sedentária.

Batendo na casca, eles encontram todas as criaturas vivas que se instalaram na árvore e as comem. Devido ao fato de os insetos serem a base da alimentação, que freqüentemente agem como pragas de plantações e florestas, os chapins de cauda longa são animais bastante valiosos. Em cativeiro, comem de bom grado uma variedade de alimentos moles e também precisam se alimentar diretamente de larvas e insetos.

Mantendo seios de cauda longa em cativeiro

Em gaiolas vivem apenas em bandos, não suportam a solidão. Durante as horas de vigília, esses pássaros são muito ativos e ativos, e à noite eles se agarram uns aos outros, formando uma bola com caudas saindo em diferentes direções. Observando a dieta correta, e fornecendo aos pássaros larvas e insetos, você pode manter esses interessantes representantes de chapins por vários anos.

Se você encontrar um erro, selecione um pedaço de texto e pressione Ctrl + Enter.

Pin
Send
Share
Send
Send