Famílias de Pássaros

Sandgrouse de barriga branca Seu nome (obrigatório) Seu e-mail (obrigatório) Assunto Mensagem Reclamação ▲ ▼ Problemas A informação está incorreta Erros de digitação, grafia e pontuação incorretos A informação perdeu sua relevância

Pin
Send
Share
Send
Send


Tetrazes (Pterocles temminck) são habitantes de áreas áridas abertas em regiões temperadas e tropicais da Eurásia e da África. Os pássaros são predominantemente terrestres, mas ao mesmo tempo voam ativamente e bem.

Todas as espécies da ordem têm uma constituição semelhante a uma perdiz, densa, o corpo afunila para o final, a cabeça é pequena com um pequeno bico em um pescoço curto, as pernas são curtas, as asas são longas e estreitas, a cauda é média no tamanho. O peso dos sandgrouses é de 300 a 500 g.

As penas dos pássaros são densas, a plumagem é densa. A cor é dominada por tons de ocre e amarelo, bem como padrões variados que diferem em diferentes espécies de tetrazes avelã.

Uma característica dos pássaros é a ausência do dedo do pé traseiro devido ao estilo de vida terrestre. Os sandgrouses nunca pousam em galhos de árvores e arbustos.

Características nutricionais de sandgrouses

Tetrazes são pássaros granívoros. Eles comem sementes, partes verdes das plantas. Eles também podem se alimentar de invertebrados terrestres, já que os pássaros encontram todo o seu alimento exclusivamente no solo.

Para amaciar alimentos secos, os galináceos precisam de uma grande quantidade de água potável. Portanto, pelo menos duas vezes por dia, os pássaros voam para a água. Ao mesmo tempo, eles podem voar para longe de seus locais de nidificação em 50 km ou mais.

Eles bebem tetrazes avelã, como pombas, com o bico completamente submerso na água. Para os filhotes, os pais trazem água para a plantação. Os camarões também podem submergir as penas na água e depois passá-las pelo bico dos filhotes para fornecer água suficiente.

Distribuição na natureza

A área de distribuição das tetrazes avelã é bastante ampla e inclui desertos, semidesertos e estepes na África, Madagascar, bem como no sul da Europa (Espanha, Itália), Ásia (Cazaquistão, Hindustão).

As áreas de nidificação das tetrazes são extensas, as aves vivem em grandes bandos.

É uma ave migratória?

Algumas populações de galos-da-areia para o inverno permanecem em seus locais de nidificação, enquanto outras vagam em busca de alimento. Apenas bandos individuais sempre voam para o sul para os trimestres de inverno. Tudo depende das condições de vida específicas de uma determinada população.

Sandgrouse (Pterocles alchata)

A ave atinge os 40 cm de comprimento, a envergadura cerca de 65 cm, a plumagem é pintada de amarelo ou ocre, no dorso é decorada com um padrão variegado de manchas cinzentas, castanhas ou ocre. A barriga dos galetos-da-areia é amarelo-acinzentada, nos machos é mais brilhante do que nas fêmeas.

O Sandgrouse difere das espécies aparentadas em duas faixas pretas localizadas no peito e no bócio, bem como na presença de uma mancha preta sob o bico. A ponta da cauda é branca.

A espécie vive no sul da Europa, no norte da África e no sudoeste da Ásia, em desertos e estepes. Invernos no Saara.

Sandgrouse Noturno (Pterocles bicinctus)

Residente de Angola, Botswana, Malawi, Moçambique, Namíbia, África do Sul, Zâmbia, Zimbabwe. Externamente, parece um galo silvestre de barriga branca. O padrão nas costas é brilhante, de um ponto preto e branco.

Sandgrouse-de-cara-preta (Pterocles decoratus)

A espécie é comum nas savanas da África oriental (Quênia, Etiópia, Tanzânia, Somália, Uganda). O tamanho dessa população é estável e inclui três subespécies. O pássaro é de cor marrom-acastanhada, o dorso é variegado.

Sandgrouse listrado (Pterocles indicus)

Vive no sul da Ásia. A cor da plumagem é matizada, marrom-esbranquiçada.

Sandgrouse-de-garganta-amarela (Pterocles gutturalis)

A área de distribuição da espécie é o continente africano. Distingue-se por uma cor ocre, manchada no dorso, e uma garganta amarela, separada por uma faixa preta pronunciada.

Sandgrouse sul-africano (Pterocles namaqua)

A ave tem cerca de 28 cm de comprimento e pesa até 200 G. Não apresenta dimorfismo sexual. A plumagem da cabeça é bege com uma faixa branca que continua acima do peito. As asas são marrons, malhadas.

A espécie é comum no sul da África, em semidesertos e desertos.

Sandgrouse-de-barriga-preta (Pterocles orientalis)

O comprimento do corpo dessa espécie varia de 30 a 35 cm, a envergadura de até 65 cm, sendo uma das maiores espécies de galeto.

O corpo do galo silvestre de barriga preta é muito semelhante ao do pombo, denso e compacto. O macho tem a barriga preta, o dorso é cinza com um padrão de amarelo-marrom ou avermelhado. A plumagem na cabeça e pescoço é cinza. O pescoço é castanho com uma mancha escura brilhante em forma de triângulo. O peito é amarelo-marrom com uma faixa preta claramente delineada. As fêmeas diferem dos machos em um grande número de listras na cabeça e no pescoço. Durante o vôo, o pássaro emite um trinado ondulante "tyurrr-re-ka".

O habitat do galo-da-areia-de-barriga-preta inclui a Península Ibérica e o Norte da África, o Mediterrâneo, a Ásia Central e até a Índia e o Nepal. As populações que vivem na Ásia Menor migram para os desertos da Arábia durante o inverno.

Para o resto da vida, os sandgrouses de barriga preta escolhem áreas desérticas abertas, geralmente próximas a terras agrícolas.

Os pássaros estão bem adaptados à vida em desertos sem água. Eles voam bem, então os ninhos costumam ser montados a longas distâncias de corpos d'água.

Masculino e feminino: as principais diferenças

Basicamente, os machos de tetrazes são mais coloridos do que as fêmeas. Mas algumas espécies, como a perdiz da África do Sul, não possuem dimorfismo sexual.

Reprodução de galho-da-areia

Pin
Send
Share
Send
Send