Famílias de Pássaros

Bearded Siskin / Spinus barbatus

Pin
Send
Share
Send
Send


Aparência e comportamento... Um dos menores membros da família. Comprimento do corpo 11–14 cm, envergadura 19–23 cm, peso 10–18 g. A cauda é curta, com um entalhe bastante profundo. O bico é relativamente longo, fino e pontudo. Na asa escura, duas listras amarelas são claramente visíveis, formadas por manchas no topo das coberturas das asas. Nas laterais da cauda existem campos amarelos, semelhantes aos do verdilhão. Ao se alimentar, como no sapateado, costuma ser pendurado de cabeça para baixo em cones de amieiro e galhos de bétula.

Descrição... A cor geral do macho é verde-amarelado brilhante. Os lados da cabeça, peito, lombo e cauda superior são amarelos. Os lados da parte inferior do corpo, ventre e infracaudales são esbranquiçados com estrias escuras. O pescoço e o dorso são verde-amarelado, com ou às vezes sem estrias longitudinais estreitas. Há uma tampa preta claramente visível na cabeça. Há uma pequena mancha preta sob o bico. As penas de voo na parte apical são marrom-pretas com uma estreita borda esverdeada nas teias externas e amarela na base. Esta topografia de distribuição de cores forma um padrão variegado na asa, consistindo de manchas amarelas em um fundo escuro. Os abrigos da cauda superior são verde-oliva-esverdeado, as penas centrais da cauda são marrom-escuras, o resto das penas da cauda têm a metade principal dos leques amarela, o ápice marrom-escuro. A fêmea é mais escura, de cor castanho-esverdeada, sem gorro escuro e manchas debaixo do bico, com numerosas estrias longitudinais escuras. O lado inferior é esbranquiçado com um tom amarelado e com estrias estrias de barras escuras. O "espelho" na asa e as bases das penas da cauda são amarelo-claro. Pernas e bico cor de chifre. Os olhos são castanhos escuros.

Os pássaros jovens na plumagem juvenil são mais variados do que as fêmeas, com traços pretos ainda mais numerosos na cabeça e no corpo. Nos abrigos da asa, as bordas buffy são perceptíveis, um "espelho" na asa se destaca bem. Difere do pintassilgo no tamanho pequeno, na presença de manchas e estrias pretas. Ele difere de um tentilhão europeu de tamanho comparável em seu bico longo e delgado e na presença de manchas amarelas pronunciadas nas asas e na cauda.

Voto... Canção - trinados agudos e agudos rápidos com a adição de sinais “Zhi», «tili-tili», «civi-civi", Eles também são usados ​​como chamadas. Eles cantam nas árvores e no vôo atual.

Distribuição, status... A área de nidificação cobre florestas de coníferas dos Pirineus e Escandinávia para o leste até as costas do Mar de Okhotsk e do Mar do Japão, Kamchatka, Curila e ilhas japonesas. Na área do vale do Yenisei e Cisbaikalia, existe uma lacuna na área de nidificação, dentro da qual a espécie ocorre de forma muito irregular, principalmente durante a perambulação. Raças isoladas no Cáucaso e na Crimeia. Na zona florestal da Rússia européia, é uma espécie nômade e de nidificação, o número varia muito de ano para ano. Na zona de estepe, ocorre durante o roaming. Uma população reprodutora isolada existe no Cáucaso.

Estilo de vida... Durante o período de nidificação, as aves se mantêm aos pares, o resto do tempo - em bandos. Durante a época de reprodução, é uma verdadeira ave da floresta, habita abetos altos ou florestas misturadas com abetos, muitas vezes adjacentes a planícies aluviais e vales de riachos. O ninho, que é uma tigela de paredes grossas feita de musgo, raízes, folhas de grama e fibras vegetais, fica mais frequentemente localizado nas copas das árvores coníferas. Ocasionalmente, ele pode ser construído a 2–3 m do solo, por exemplo, em uma espessa pata de abeto. A bandeja é forrada com penugem, lã e penas. Em uma ninhada há 3-6 ovos de cor branca, ligeiramente azulada ou esverdeada, com algumas manchas marrons ou enferrujadas raras e cachos de várias densidades e tamanhos. Os pintinhos são cobertos de rara penugem cinza-azulada. Predominantemente herbívoros e até mesmo pintos são alimentados principalmente com sementes de coníferas, amieiros e diversas gramíneas, além de insetos.

Para pássaros adultos, as sementes são praticamente o único alimento. Recolha-os na neve ou no solo, ou retire-os dos cones em expansão, dos cones de amieiro. É o amieiro que é uma das plantas forrageiras mais importantes durante quase todo o ano. Eles são muito propensos a se moverem mesmo no auge da época de nidificação, de modo que bandos de filhotes nômades podem ser vistos na maior parte de nossa região quase todo o ano. Mais perceptível e abundante no outono e inverno. Os bandos são bastante densos, os pássaros geralmente sentam-se densamente na árvore e decolam em uníssono. Freqüentemente, eles formam bandos mistos com sapateadores e outros tentilhões. Eles não têm fortes laços territoriais, uma espécie nômade típica.

Pin
Send
Share
Send
Send